凝心聚力,再绘新篇——宣传部、校友办举行直属学生社团2022-2023学年第一学期工作述职会
发布时间:2023-01-06 18:52:03      作者:陈一奇 李润祯  审核:翁楚歆  来源:党委宣传部 品牌宣传部    摄影:黄玉亭    点击:
  1月4日,宣传部、校友办直属学生社团2022-2023学年第一学期工作述职会在第三行政楼302办公室举行。宣传部、校友办全体人员及直属学生社团干部参加会议。
  新媒工作室、学生记者团、摄影协会、电影社和校友交流发展协会五个学生社团负责人紧扣社团工作定位,结合各自社团的业务,从思想引领、制度建设、队伍建设、阵地建设以及文化培育等方面对本学期社团工作作了详细系统的总结,梳理分析了社团发展中存在的问题,并提出接下来一个学期的工作规划与展望。
  校友会执行会长、校友办主任、宣传部部长翁楚歆在总结讲话中对五个学生社团本学期的工作成绩予以充分肯定,对全体社团成员的付出表示感谢,同时就各学生社团工作的不足之处与改进方向等方面进行现场点评。他指出,学生社团是学校落实立德树人根本任务、推进学生多维发展的重要载体,也是学生自我磨砺、自我成长的重要平台。一直以来,宣传部、校友办直属下的五个学生社团以“丰富校园文化生活,弘扬校园主旋律,服务全校学生”为宗旨,深入贯彻、落实我校人才培养特色,在展示青年大学生良好的精神风貌和校园文化建设发挥了重要作用,使命光荣而又任重道远。翁楚歆对各社团和学生干部未来一年的工作提出“五力+五心”的新要求与新希望,希望各社团要努力提升自身引导力、凝聚力、执行力、抗压力、战斗力,学生干部要增强尊重他人的耐心、以身作则的细心、承担重任的决心、破除万难的信心、坚定不移的恒心,厚植家国情怀、涵养进取品格,共同为学校发展和民族复兴贡献广商青年的力量。
  会上,表彰了2022-2023学年第一学期优秀学生记者、校友工作联络员。
\
新媒工作室负责人作总结
\
学生记者团负责人作总结
\
摄影协会负责人作总结
\
电影社负责人作总结
\
校友交流发展协会负责人作总结
\
会议现场
分享到: