我校召开2022年度校级党员领导干部民主生活会
发布时间:2023-01-16 15:58:46      作者:郭冬宇  审核:翁楚歆  来源:党群工作部    摄影:王晓丽    点击:
       1月12日下午,学校党委在第一行政楼401会议室召开2022年度校级党员领导干部民主生活会。学校党委书记唐明勇主持会议,校长马蔚兰,执行校长尹睿,校党委委员、副校长何柏略,副校长张燕、郭航参加会议。
       会前,学校党员领导班子紧密围绕本次民主生活会主题,扎实开展学习研讨,广泛征求师生意见建议,深入开展谈心谈话,深刻查摆问题,认真撰写剖析材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。
      会上,唐明勇通报了本次民主生活会准备情况,代表学校党员领导班子作对照检查发言。他在发言中指出,上一年度党史学习教育专题民主生活会查摆的5个方面问题,现已完成整改。围绕2022年度民主生活会查摆问题的6个方面内容开展对照检查,深入剖析原因,提出了以下6个方面的整改措施:一是强化政治意识,推动理想信念再坚定;二是强化学习意识,推动凝心铸魂再夯实;三是强化党性意识,推动党的领导再加强;四是强化担当意识,推动服务师生再优化;五是强化斗争意识,推动精神状态再提振;六是强化纪律意识,推动从严治党再深化。
       随后,学校领导班子成员逐一进行个人对照检查,深刻剖析问题产生的原因,提出切实可行的措施;在进行相互批评时,做到了开诚布公,真点问题、点真问题,达到了民主生活会的预期目的。
       最后,唐明勇作会议总结。他表示,会前领导班子成员高度重视,联系工作实际,认真开展学习,广泛征求意见,深入谈心谈话,认真撰写个人材料,明确提出改进措施。本次民主生活会体现严肃认真、民主团结、严格规范特点,达到了锤炼党性、统一思想、增进团结、共同提高的预期目的。他提到,会后要由党群工作部牵头,将征集的意见和建议分门别类整理,制定整改措施,建立整改台账,逐项推进落实,形成长效机制。同时,他希望班子成员将本次民主生活会的整改措施与贯彻落实党的二十大精神、与推动学校新阶段发展任务结合起来,强化督导检查,务实推进整改措施,促进学校高质量内涵发展。
\
唐明勇书记讲话
\
民主生活会现场
分享到: