我校举行2022年二级学院党总支书记抓党建工作述职现场评议会
发布时间:2023-01-06 09:25:46      作者:李润祯 黄玉亭  审核:翁楚歆  来源:党委宣传部 品牌宣传部    摄影:李润祯    点击:
  1月4日下午,我校举行2022年二级学院党总支书记抓党建工作述职现场评议会,学校党委书记、督导专员唐明勇,全体党委委员,党委相关职能部门负责人及二级学院党总支书记,各直属党支部书记参加会议。校党委委员、副校长何柏略主持会议。
  会上,各二级学院党总支书记结合学院党建工作特色,紧扣履行党建工作第一责任人情况,从学习贯彻宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神,基层党组织建设,疫情防控工作,党建品牌凝练,党建与业务“双融双促”创新举措等方面汇报了2022年度抓党建工作情况,图文并茂、数据详细地展示了我校基层党建工作的工作特色及成效。同时,各二级学院党总支书记也深刻地查摆存在的问题,提出下一步开展基层党建工作的思路和计划。
  唐明勇在总结讲话中对各二级学院党总支书记、直属党支部书记2022年度抓基层党建工作给予了充分肯定,同时结合书面述职、会议述职和日常了解掌握的情况,分别从亮点、不足及改进方向等方面进行了具体深入的现场点评。唐明勇表示,开展基层党组织书记抓党建工作述职评议会,是学校党委贯彻落实从严治党向基层延伸的重要举措,也是总结和评议二级党组织过去一年基层党建主体责任落实情况,总结成绩、分析不足、理清思路、加强交流、相互借鉴、取长补短,推动学校基层党建工作全面进步、全面过硬的有效途径。唐明勇指出了我校基层党建工作中存在的问题和薄弱环节,并就进一步完善我校党建工作体系,提升基层党建工作质量提出明确要求:一是严把“述职关”,学校党委要研究制定工作方案,分层分类开展工作,量化细化模式,强化责任意识,健全日常性的基层党建工作调研督查制度,加强对基层党建工作的监督指导,促进责任落实常态化、长效化。二是做好“评议关”,各基层党组织严格按照上级部署要求,认真扎实开展党组织书记抓党建述职,结合工作实际,一对一进行问诊把脉,点准点实点深点透问题,持续巩固基层党建工作取得的成效,推进基层党组织规范化、标准化建设。三是严格“整改关”,学校党委要把述职评议作为检验工作成效的有力抓手,虚心听取意见和建议,集中精力抓整改,一心一意抓落实,对标对表民办高校党建工作考核评价指标,全面落实新时代党的建设总要求,推动党建工作引领学校各项事业高质量内涵式发展。
\
唐明勇作总结讲话
\
会议现场
分享到: