凝心聚力,共谋发展——我校召开2022-2023学年第一学期校友工作述职考评会
发布时间:2022-12-26 18:50:32      作者:陈欣 吴键崇  审核:翁楚歆  来源:校友会办公室      点击:
  12月21日,我校2022-2023学年第一学期校友工作述职考评会在学术交流中心四楼会议室举行。校友会执行会长、校友办主任、宣传部部长翁楚歆,校友会办公室工作人员,二级学院校友工作联络员出席会议。
  校友工作联络员围绕概况、特色亮点、存在问题及努力方向,对本学期二级学院校友工作作了精彩总结。外国语学院聚焦成长力、联动力、服务力,有效加强与校友联动;现代信息产业学院着力培养在校生校友意识;数字经济产业学院积极探索新设学院校友工作顶层设计;信息技术与工程学院加强提前谋划,充分调动教职工校友力量;国际学院着眼培育全球视野下具有中国情怀的校友文化;艺术设计学院将校友工作融入“三全育人”各环节;会计学院以“四加强”提升校友工作实效;经济学院将校友元素融入新生入学教育,探索学生成长双导师制;管理学院完善队伍建设,搭建信息服务平台,探索校友工作服务于就业工作的模式;法学院构建“六以三强”工作模式,促进校友与母校共同发展。
  翁楚歆作总结发言。他对本学期各学院的校友工作给予充分肯定,对校友联络员的辛勤付出与积极配合表示感谢,并提出了三点工作建议。一是要高度重视校友工作,将校友工作与学院各项工作同研究、同部署,紧扣各自工作理念及学生特点,完善工作体制,创新工作思路,扎实扎进工作。二是工作要“养大气、聚人气、有灵气”,培养可爱、可信、可教的学生,培育在校生校友意识,凝聚更多校友力量;三是工作要突出“实质、特质、潜质”,提高“立德树人”的工作实效,挖掘工作潜能,培育学院的校友工作品牌,推动校友工作可持续发展。
  长期以来,我校校友工作以“同心同行、共创共赢”为工作初心,以服务学校招生、就业和人才培养全过程为奋斗目标,扎实落实《校友会发展规划》,通过建立畅通的沟通机制,打造多元化的对话平台,不断拓展校友资源。同时,学校充分发挥校友会的资源辐射优势,协同服务学校发展建设。
\
会议现场
\
翁楚歆执行会长总结发言
分享到: