【每周一星】管理学院杨东润:以树的风骨,向阳而生
发布时间:2022-11-21 18:27:18      作者:杨东润  审核:陈玉耿  来源:管理学院      点击:
  杨东润,汉族,中共党员,管理学院物理管理1902班学生,现任学院2019级学生党支部组织委员,曾任学院学生会宣传部部长、团支部组织委员兼心理委员、校团委宣传部干部。在校期间,曾获得全国高校商业精英挑战赛“精创教育杯”流通业经营模拟竞赛区域赛一等奖、第八届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛网络选拔赛二等奖,个人被评为“优秀团员”“优秀学生骨干”“大学生暑期社会实践优秀个人”。
向阳而生的“追梦者”
  “生而逢其时,青年当有为。”作为新时代的中国青年,杨东润认为自己应当自觉担起时代使命,厚植理想信念之根,砥砺奋进之志,为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。他积极向党组织靠拢,2019年9月向党组织递交了入党申请书。他日常通过学习强国等多个新媒体平台,加强理论学习,稳固理论基础。他走进红色革命基地学习党的百年故事,并把所学所悟讲给大家听,以实际行动做红色文化故事的宣传员。2022年5月,杨东润顺利转正成为一名中共党员。他清楚地知道,成为一名党员不是终点,而是标志着新的开始。杨东润深知,“共产党员”不仅仅是一个称谓,更是他前进的旗帜、奋斗的信念。他一直用共产党员的高标准来要求自己,时刻牢记全心全意为人民服务,争做一名向阳而生的“追梦者”。
坚韧不拔的“探索者”
  格物致知,笃行致远。大学期间,杨东润始终把学习放在首位,绩点不断攀升。他加入学校菜鸟驿站,在实践中学习基础物流知识,积累经验。在学习之余,他坚持以赛促学,曾荣获第三届全国供应链大赛本科组赛道三等奖、第五届全国大学生创新体验竞赛三等奖、全国高校商业精英挑战赛“精创教育杯”流通业经营模拟竞赛全国总决赛一等奖等好成绩,累计获得国家级奖项6项,校、院级奖项15项。竞赛给杨东润带来的是机遇和挑战。在分享参赛经验时,他回忆起参加第三届全国供应链大赛,与团队小伙伴不断探索,积累经验,一路披荆斩棘,冲进决赛的那段经历。他说,决赛路上,团队几度面临“资金链断裂”“企业破产”的窘迫情况,杨东润便带领团队小伙伴全面分析并解决存在的问题,最终实现逆风翻盘,从全国902个队伍中脱颖而出,取得全国三等奖的好成绩。未来,杨东润期待更多的师弟师妹勇于加入挑战学术竞赛的行列,与他一起勇攀竞赛的高峰,享受为梦想努力的喜悦。
扎根土壤的“践行者”
  大学四年,杨东润坚持主动担任学生骨干,扎根群众,发光发热。任职班级团支部组织委员兼心理委员期间,他积极关心同学,及时发现同学心理和行为的变化,通过开展心理主题班会、日常交流谈心等方式引导同学们采取正确的方式宣泄不良情绪,释放心理压力。他还与班团干部一起为班级建设出谋划策,创建优良的班风学风,组织班团活动累计20余次,所在团支部荣获学院“让青春为祖国绽放”主题团日设计大赛优秀奖、《新时代团员青年先进性评价指导大纲(试行)》知识学习线上测试优秀组织奖,个人被评为广州商学院2020年度“优秀学生干部”。
  担任学院学生会宣传部部长期间,杨东润组织完成了20余场活动现场布置。在杨东润看来,每一个学生活动场地都是他们的主场,气球、彩带、颜料、主题造型等宣传物料在他们手中都富有生命力,场地布置成效也获得大家的一致好评。他与小伙伴组织开展“广商青年说”朋辈教育活动,邀请优秀的广商青年,通过讲述自身成长经历,引导学院青年明确自己的奋斗目标,践行青春使命,发挥青春力量,把学习奋斗的目标同实现中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,用实际行动诠释当代青年的责任与担当。无论是在学校、学院亦或是班级中,杨东润始终牢记“为人民服务”“为同学服务”的初心,坚持为群众办实事。三年来,他参与组织的各类活动参与人数累计达一万多人次。谈及未来,杨东润表示会一直保持初心,只要组织需要,他必义无反顾,挺身而出。
润物无声的“奉献者”
  杨东润积极投身志愿服务,i志愿时长累计177小时5分钟。面对疫情,杨东润闻令而动,冲锋在前,协助社区、学校开展核酸检测、新冠疫苗接种等工作,走在战“疫”最前线,期间还荣获了广州市黄埔区街道办事处颁发的志愿服务荣誉证书。在一次次的志愿服务中,杨东润更是意识到作为一名党员的责任与担当,更应当身先士卒,把为师生服务落到实处,真正做到学史力行,充分发挥党员的先锋模范作用。
  2021年7月,杨东润跟随学院实践队前往广东梅州东征军政治部旧址、长乐学宫、红色体验馆走访调研,看望抗美援朝老战士,通过开展青年干部讲党课、革命后人讲事迹、党员前辈诉初心等活动,他深刻地意识到今天的美好生活是革命先烈付出青春、付出汗水、甚至付出生命换来的。在走访调研期间,杨东润和其他小伙伴为当地近60户的留守儿童开展红色公益课堂以及自护教育。此外,他们也下到田间,和当地村民一起插秧播种。这段经历也让他进一步意识到为他人奉献是多么快乐、多么有意义的事情。
  心若有所向往,何惧道阻且长。杨东润一直向阳而生,心怀感恩,扎根土壤,润物无声地奉献。前路漫漫,以树的风骨,向阳而生。
\
杨东润同学
分享到: