【军训实录】检查内务卫生,强化安全意识——会计学院开展2022级新生宿舍安全和内务卫生检查活动
发布时间:2022-10-17 21:28:58      作者:孔德瑜 陈港  审核:钟远辉  来源:会计学院    摄影:姚智豪    点击:
  为进一步确保2022级新生军训高标准、严要求地顺利进行,10月16日晚,会计学院新生辅导员刘虹驿、黄创慧、周奕姝与助导们一同走访了新生宿舍,对宿舍安全和内务卫生进行了检查整改。
  检查围绕学生宿舍卫生状况、违规电器、安全隐患等情况展开。检查过程中,老师们耐心细致地向同学们讲解宿舍安全卫生知识,并对宿舍内的床位、阳台、卫生间等处进行了严格、仔细的检查,对桌面干净、阳台整洁的示范性宿舍给予了充分的肯定,对于内务未达标准的宿舍提出了切实有效的建议,并亲自整改教学,将内务整改要求落到实处。
  新生辅导员与助导们与同学们亲切交谈,询问同学们的日常作息状况以及对宿舍生活的适应情况,切实了解同学们在军训期间生活上遇到的问题,拉进了师生间的距离。
  此次宿舍检查活动,规范了宿舍内务整理情况,提高了宿舍的内务标准,强化了同学们的安全意识,增强了同学们的动手能力。
\
辅导员进行整改
\
干净整齐的桌面
\
整齐的宿舍
分享到: