【军训实录】学党史,立大志,闯新篇——经济学院党总支开展党史学习教育宣讲会
发布时间:2022-10-17 05:32:32      作者:钟泽婷 陈楚亮 刘佳明  审核:钟泽婷 陈楚亮 张雪梅  来源:经济学院    摄影:徐玲    点击:

  为加强2022级新生党史学习教育,提高党性修养,帮助新生在党史学习过程中汲取经验,涵养家国情怀,10月14日下午,经济学院党总支在气排球场开展党史学习教育宣讲会。本次学习会由2022级辅导员魏楚玲主持。

  2019级第二学生党支部林嘉凝同志以分享《历史是最好的教科书——学习习近平同志关于党的历史的重要论述》一书为主线,辅以“该书的著作背景、相关内容以及学习党史作用”的叙事框架,向新生们分享了自己的阅读感想,并表达了党史学习的重要性。通过林嘉凝同志详实的党史资料分享,新生拓宽了学习党史的视角,加强了对党史理论的认知,深化了对党史的思考。

  2019级第一学生党支部杨奕林同志以入党申请人、入党积极分子、发展对象、预备党员到正式党员五大身份转变过程为主线,详细阐述了入党的各项程序、规定及要求,为新生们厘清了入党流程,强调在向党组织靠拢的过程中需积极参加党组织的培训,学习党的理论知识,不断参加社会实践,争做学生表率,从思想上引导并鼓励新生们积极提交入党申请书,不断向党组织靠拢,提升新生们对党员身份的认同感与组织归属感。

  不忘来时路,走好脚下路,坚定未来路。此次宣讲会让新生循着历史发展的轨迹,重温党的光辉历程,沿着党员发展的步调,明确成为党员的标准方向,进一步加强了新生对党史的了解。

\

魏楚玲老师主持

\

林嘉凝讲党史

\

杨奕林讲党史

\

宣讲现场

分享到: