【军训实录】军训生活助成长,领导慰问暖人心——校院领导慰问会计学院2022级全体军训学生
发布时间:2022-10-14 11:04:31      作者:孔德瑜  审核:钟远辉  来源:会计学院      点击:
  为鼓励刻苦训练的2022级新生,保证军训任务的高质量完成,10月11日和13日,学校党委委员、副校长何柏略在学生工作部部长欧莹,副部长许忠旺、覃绮梅和会计学院党总支书记钟远辉的陪同下来对正在军训的新生及教官们进行慰问。
  何柏略认真观看了训练,详细询问了军训进展,了解了新生训练情况。他对同学们表现出来的良好精神面貌给予充分肯定,对全体教官的辛勤付出表示衷心感谢。他强调,军训是大学第一门必修课,有助于强健体魄,磨砺意志,新生辅导员要以军训为契机做好学生的思想政治引领工作,以立德树人为根本任务,有效提高学生的国防意识、政治觉悟、爱国热情,帮助学生系好大学新生活的“第一粒扣子”。他希望全体参训学生听指挥、守纪律、有责任、敢担当,圆满完成军训任务。何柏略要求,相关部门牢固树立“安全第一”的意识,做好各项服务保障工作,尤其是做好医疗救护工作,确保军训工作安全顺利进行。
  校领导的关怀和勉励,极大地鼓舞了新生们的士气。新生们都纷纷表示,在接下来的军训中会继续保持热情,服从教官安排,圆满完成军训任务,并将军训中所学到的优良品质融入今后的学习和生活中。
\
与教官、新生辅导员交流
\
观看新生训练
分享到: