【军训实录】少年当磨砺,青春正当时——经济学院召开2022级新生军训动员大会
发布时间:2022-10-10 20:01:00      作者:巫进娣 曾思华  审核:张雪梅  来源:经济学院    摄影:罗璇    点击:

  10月9日上午,经济学院2022级新生军训动员大会在排球场顺利召开,经济学院执行院长陈石清、党总支书记张雪梅、军训旅营长、教官以及辅导员代表出席大会,全体助理辅导员、2022级新生参加会议。大会由2022级新生辅导员吴俊迪主持。

  陈石清代表经济学院对指导和组织经济学院军训工作的领导、军训教官表示感谢。陈石清指出,军训是加强国防教育的重要课程,是新生入学的必修课,是砥砺意志品质和提高自身素质的重要途径。他强调,全体新生应怀“愿得此身常报国”之心逐梦,厚植爱国主义情怀,以“请党放心、强国有我”的豪迈情怀,以“咬定青山不放松”的坚强意志,以“直挂云帆济沧海”的必胜信念投身军训,服从指挥、严格要求,在训练中不断挑战自我、超越自我,锤炼个人意志、品格、作风和团队精神,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。
  军训旅张营长作军训动员。他要求全体教官严明纪律,听从指挥,牢固树立令行禁止的纪律意识,突出军事技能训练和爱国主义教育主题,坚持科学组训、按纲施训,确保军训质量和安全,高标准完成此次军训任务。他表示,全体教官将与参训新生同甘共苦、共同成长,用最大的决心和信心训出好作风、好成绩。
  经济学院张巧玲同学代表新生向对提供帮助、支持的领导、老师、教官表示诚挚的谢意。她表示,2022级全体新生将在军训中一切行动听指挥,不忘“强国有我”的初心,以蓬勃向上的精神风貌、令行禁止的纪律意识、文明有序的生活习惯投入到军训中,圆满完成各项军训任务,跑出新时代广商人的“速度”,用优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。
  张雪梅为军训营授旗,2022级新生军训正式拉开序幕。今年,经济学院共有828名新生参训,通过严格的训练,全体新生将了解掌握基本军事技能和军事理论,增强国防观念和国家安全意识,加强组织性、纪律性,弘扬爱国主义、集体主义精神。

\

 辅导员吴俊迪主持大会

\

执行院长陈石清动员讲话

\

学生代表张巧玲发言

\

党总支书记张雪梅授旗

\

新生军训动员大会现场

分享到: