【军训实录】军训号角已吹响,整装待发展英姿——数字经济产业学院开展2022级新生军训动员大会
发布时间:2022-10-10 07:59:04      作者:陈雅玲 翁佳霖 林淑玲  审核:汪椿东  来源:数字经济产业学院      点击:
  为高标准、高质量开展2022级学生军训工作,提升军训工作的科学性、规范性,提高学生身体素质,增强学生凝聚力,厚植爱国情怀,数字经济产业学院于10月9日在广商篮球场开展新生军训动员大会。数字经济产业学院党总支书记汪椿东,团委书记王政,十营全体承训教官,2022级新生辅导员杨丹铭、陈雅玲,新生助理辅导员以及全体2022级新生参加此次大会。大会由陈雅玲主持。
  汪椿东作军训动员讲话。他表示军训是一场“训思想、训作风、训纪律、训品格”的战斗,并对全体参训新生提出三点要求:一是端正态度,统一认识,振奋精神,只有经受住军训的考验,体验过军训的苦与甜,才能真正增强纪律观念和顽强意志。二是服从命令、严格要求、团结协作,以军人的姿态来塑造自己,以军人的标准来要求自己,以军人的精神来激励自己。三是全力投入,顽强拼搏,收获成功,发挥解放军英勇无畏的优良传统。他希望大家都以饱满的精神状态投入到军训中去,充分展现出数字经济产业学院学生的崭新风貌。
  十营谭营长强调,军训是培养学生生活习惯与身体素质的重要途径,是增强团队凝聚力与战斗力的必要手段,是增强当代青年国防意识与集体主义观念的大学必修课。他希望新生们在军训期间做到严于律己、服从命令,度过一个难忘的军训之旅。
  2022级新生廖子琦代表数字经济产业学院全体新生在军训动员大会上发言。她认为,军训是人生的另一个课堂,是同学们迈入大学教育的第一课。每一位军训新生都应以一个军人的姿态,以吾辈青年的昂扬与意志,在这场体力和精神的双重考验中,不断战胜自己,勇攀高峰。
  经过此次动员大会,数字经济产业学院2022级新生在未来的十四天里将以饱满的热情和昂扬的斗志投入军训,刻苦训练,将青春和热血书写在军训场上。
\
辅导员陈雅玲主持
\
汪椿东书记讲话
\
学生代表发言
\
大会现场
分享到: