经济学院团委开展“胡耀邦广州演讲:祖国需要什么样的青年”专题学习
发布时间:2022-08-08 15:30:51      作者:唐朝 钟家琪  审核:张雪梅  来源:经济学院    摄影:曾思华    点击:
  为了学习团史,学好团史,增强团员青年的责任感、使命感,鼓励青年为社会主义建设贡献力量,8月5日晚,经济学院团委在腾讯会议开展“胡耀邦广州演讲:祖国需要什么样的青年”专题学习。团委书记唐朝老师、参会人员有书记处全体成员以及各部门部长参与学习会。本次会议由秘书处李同心主持。
  会议伊始,全体奏唱团歌。通过观看视频,团委全体成员认识到当代青年重任在肩,可施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。广大团员青年应成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。
  随后,团委代表进行学习心得分享。实践部梁敏仪表示,作为新时代的共青团员,要做理想远大、信念坚定的模范,牢记祖国的殷殷期望,努力成长为有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用奋斗践行青春誓言。新媒部周子晴表示,作为新时代的青年人,应坚定理想信念,作为青年我们应向胡耀邦同志的“五个要有”不断靠近,为祖国事业贡献自己的力量,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,不负时代,不负韶华。
  实现中国梦需要一代代青年追梦人接续奋斗,青年始终是先锋力量,青年大学生要将个人理想与中国特色社会主义共同理想紧密结合起来,不忘初心与使命,在追梦道路上实现个人价值。
\
主持人开场

\

观看视频

\

新媒部周子晴进行心得分享

\

合影留念

分享到: