带着学生走向知识,为乡村学生开辟新课堂——经济学院鸢尾青志愿服务队联合经济学院教工党支部开展“三下乡”义教活动
发布时间:2022-07-13 11:18:22      作者:巫进娣 刘子娴 王荟   审核:张雪梅  来源:经济学院    摄影:黄健航 陈嘉宜 罗璇    点击:
  为实现城乡教育资源互补,促进学习资源共享,充分发挥经济学院党员骨干教师的引领和辐射作用,丰富乡村课堂教学,带着学生走向知识,7月10日,经济学院鸢尾青志愿服务队邀请了经济学院教工党支部党员教师在暑期社会实践基地增城区南池村为孩子们授课。
  经济学院教工党支部老师结合学情和教学内容,巧设课堂情境和互动环节,精心准备授课材料,力求为孩子们带去一堂“鲜味”足、“党味”浓、“情味”真、“回忆”久的学习课堂。
  趣味手工课,多彩小世界。姜海云、舒珍珠老师们利用鲜味性十足的手工粘土课开启鹿鸣班第一课,通过玩中学,学中做的课堂教学方式,激发孩子们的想象力和动手能力,培养孩子们热爱生活,提高审美情趣和创造力。
  传承中华文明,弘扬书法艺术。梁菲菲、董学林老师为同学们带来了笔锋飘逸的书法课,让墨香在教育生命中流淌,涤荡心灵。同时,通过解析乡村振兴政策,赋予笔墨下的“乡村振兴”青春力量。教育引导孩子们从书法作品中感受美、欣赏美、创造美、展示美,在学习实践中领略中华书法文化的魅力,增强文化自信,在学习中孕育乡村振兴的希望之苗。
  情系群众办实事,真情服务暖人心。经济学院教工党支部以服务群众作为主要任务,坚持密切联系群众落到实处,以本期下乡活动为契机,积极协助经济学院鸢尾青志愿服务队开展社会基层调研、直播助农活动,集中了解村情民意、乡村振兴、村集体经济增收举措等相关情况,对调研和助农工作提出了相关的工作建议,有效地为志愿服务队添新力。
  青春助力乡村振兴,新时代青年我先行。经济学院教工党支部高度重视此次经济学院鸢尾青志愿服务队暑期“三下乡”社会实践活动,老师们不仅为志愿者们带来了所需的生活物资,而且对志愿服务队的工作进行了深入的视察与指导,鼓励志愿者们在此次社会实践中磨炼自己,勇敢展现青春风采。古梅、刘玉莲、陈桂珊、钟泽婷、梁智斌、刘海飞、冯棋森还亲自下厨为志愿者们准备了朴实却温馨的午餐,志愿者们深受鼓舞,倍感振奋。
  一枝独秀不是春,百花齐放花满园。经济学院教工党支部以实际行动履行党员责任与担当,助力乡村振兴,深入推进新时代文明实践活动,党员教师、青年志愿者们不忘初心、牢记使命,立足岗位、无私奉献,让幸福教育的春风吹进孩子们的心田。同时,教师党员以身作则,充分发挥党员先锋模范作用,激励经济学院鸢尾青志愿者坚定理想信念,在社会实践中争先创优,共筑教育美好明天。

\

  主题课堂

\

  趣味手工

\

  书法课程

\

  准备暖心午餐

\

  活动合影

分享到: