不惧风雨,奔赴广商——我校顺利完成2022年上半年日本语能力测试
发布时间:2022-07-04 18:11:49      作者:刘万里  审核:徐超  来源:外国语学院      点击:
  7月3日,我校迎来了2022年第一次日本语能力测试(JLPT),本次考试我校考点共设N1至N2两个等级,考场93个,迎来了广东、福建、海南、广西、湖南、湖北、江西、陕西等地共计3344名考生,人数突破历史新高。今年学校还贴心地为第一批进校考生赠送了国潮来袭系列的纪念纸扇,预祝考试旗开得胜,获得考生好评。
  学校高度重视本次考试,针对教育部考试中心《新冠肺炎疫情防控常态化下海外考试组考防疫工作指南》、国家卫健委有关疫情防控和考务工作的要求,先后召开考试协调会、考务人员培训会、监考员培训会以及志愿者培训会4场,明确各自分工,调配各方资源,为考试的顺利进行提供重要保障。考试当天,恰逢台风“暹芭”突袭,我校及时做出应对,立即联合广州地铁14号线负责部门为志愿者和部分考生发放雨衣等物资。
  本次考试我校严格按照防疫要求开展各项工作,校外考生进校必须提供相关证件、健康码、行程码,经过安检和体温检测合格后方能进入校园;抵达考场后接受安保人员和监考老师的双重安检及身份确认。外国语学院院长马蔚兰、副院长袁鑫与教育部考试中心巡考员共同深入考场进行巡考,认真检查日语考试规范要求的落实情况,及时解决突发情况,保证考试的顺利进行。各考场监考人员严格按监考指令操作,细致认真;考生们沉着冷静,认真作答;从考前准备到考试结束,整个过程秩序井然。
  在新冠肺炎疫情防控背景下,我校近年来圆满组织日本语能力测试4场,为来自全国20多个省市9624余名考生提供了安全、规范、贴心的考试服务工作。接下来我校将以“授权考点”为平台,进一步提高政治站位,筑牢安全防线,优化考务流程,完善服务体系,为到我校参加日本语能力考试的广大考生提供更加专业、专情、专心、专注的保障服务。
\
安检现场
\
邮寄登记处现场
\
考生有序进入考场
分享到: