会计学院召开暑假安全工作会议
发布时间:2022-07-04 10:27:44      作者:段姣  审核:钟远辉  来源:会计学院      点击:
  为做好暑假期间师生的安全教育管理工作,7月1日下午,会计学院在第二行政楼214会议室召开暑假安全工作会议。会计学院党总支书记钟远辉及全体辅导员参加会议,会议由钟远辉主持。  
  钟远辉在会上传达了学校安全工作会议的精神,对近期的安全形势作出分析和研判,并就学院暑假的安全工作提出了要求。钟远辉指出,要高度重视暑假安全工作,按照“安全第一、预防为主”原则,绷紧安全之弦、做好安全防范。钟远辉强调:一是要提高政治站位,扛牢抓实主体责任,做到放假不放松、责任挂心中。学院老师们要在暑假期间做好对学生的关心关爱和人文关怀,确保安全提醒不间断,思想工作不掉线,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。二是要强化底线思维,确保校园安全稳定。要切实担负起安全稳定责任,做到亲自部署、责任到人,做好放假前学生宿舍、教室等校园常规性安全排查工作。加强对学生暑假的安全教育,特别是疫情防控方面,要求学生严格遵守属地疫情防控工作安排,做好假期期间学生管理台账的记录。同时也要重点关注校园稳定,关注敏感热点问题,严格做好风险排查。三是要增强责任意识,做好学生安全教育工作。重点开展防范电信诈骗、人身与财产等安全教育,全力做好假期期间的学生疫情防控工作,全面摸排学生信息,持续跟踪掌握学生健康状况。同时也要加强学生在实习、就业等方面的安全管理教育。假期安全工作必须保持“安全第一”的政治责任感和使命感,居安思危,共同维护好学校和学生的安全稳定。
\
会议现场
分享到: