信息技术与工程学院召开2021-2022学年第二学期辅导员工作述职暨学期工作总结会议
发布时间:2022-07-04 09:13:06      作者:陈小蕾  审核:关俊明  来源:信息技术与工程学院      点击:
  为进一步加强专职辅导员队伍建设,促进辅导员专业化、职业化发展,7月1日上午,信息技术与工程学院在六教205会议室召开2021-2022学年第二学期辅导员工作述职暨学期工作总结会议。学院党总支书记关俊明、全体辅导员参加会议。会议由关俊明主持。  
  会上,12名辅导员围绕本学期学生思想政治教育、班级建设、学风建设、心理教育与引导、危机事件处理和其他分管工作等方面进行总结、分析和思考,对取得的工作成绩、工作特色、存在的问题进行了梳理和汇报,同时展望了下学期工作的重点。
  关俊明作总结讲话。他对全体辅导员本学期的工作表示充分的肯定和感谢,同时提出三点希望:一是辅导员要进一步加强学习,提升自身的理论知识水平、学生管理能力和提升科研能力水平;二是辅导员之间、辅导员和各职能部门之间要紧密联系,随时关注学校学院动态,保证工作正常有效开展,假期期间要时刻关注学生的思想动态,做好常态化疫情防控工作;三是希望各辅导员学会高度总结凝练。他提出了学院特色“三全育人”工作体系,鼓励辅导员认真学习,在此框架下做好每一项工作,努力成为学生的知心朋友和人生导师,共筑美好信院。
\
会议现场(一)
\
会议现场(二)
分享到: