【我为群众办实事】退伍不褪色,站好“经院”岗——经济学院征兵工作组有序开展毕业生志愿服务
发布时间:2022-06-29 16:42:48      作者:钟泽婷 王毅哲  审核:张雪梅  来源:经济学院    摄影:钟泽婷    点击:
  经济学院征兵工作小组自成立以来,秉承“退伍不褪色”的理念,在经济学院2022年专场招聘会及毕业生工作中,紧贴学院、学生的需求,发挥主观能动性及影响力,积极开展“我为群众办实事”的实践活动,体现了退役大学生士兵“退役不退志,退伍不褪色”的优良品质。
  6月12日-26日,经济学院征兵工作小组积极开展毕业生志愿专项服务,为2022届毕业生专场招聘会、毕业照及毕业典礼等工作保驾护航。在2022届毕业生专场招聘会中,从企业进校布置会场到招聘会结束清场,经济学院征兵工作小组始终主动担当有作为,做到帐篷搭建井然有序,桌椅摆放整齐划一,路口指引一目了然,现场秩序有条不紊,撤场清退干净整洁,期间积极主动帮助企业在会场找到摊位,热情引导求职毕业生到心仪的企业摊位咨询,认真负责为每一位到招聘会的学生认证第二课堂学时,充分展示了经济学院征兵工作小组用“铁一般纪律”凝神铸魂,以实际行动践行“退伍不褪色”的使命担当。
  经济学院征兵工作小组勇于担当作为,积极参与到2022届毕业典礼及文明离校的志愿服务工作中,征兵工作小组成员联动优秀退役大学生士兵在毕业典礼现场、毕业生宿舍楼下设置志愿服务岗位。烈日下,他们大汗淋漓地坚守岗位,不畏酷暑,不惧暴雨,搬运物资、维持会场秩序,切实为毕业生办实事,做好事。
  退伍不褪色,归校建新功!从军营到广商,变化的是地方,不变的是精神。军旅生涯铸就了经济学院征兵工作小组成员顽强拼搏、吃苦耐劳、冲在前头的优良作风,用实际行动充分展现了当代退伍军人的精神风貌,用自己的实际行动诠释着军人的本色,在广商谱写了青春华章。

\

招聘会站岗指引

\

招聘会会场清理

\

招聘会签到认证

\

毕业典礼现场物资清理

 

\

毕业生发证现场清理合影

分享到: