会计学院召开2022届毕业生文明离校工作会议
发布时间:2022-06-17 20:48:22      作者:段姣  审核:钟远辉  来源:会计学院      点击:
  为做好会计学院毕业生文明离校工作,确保2022届毕业生平安、有序、稳定离校,6月16日,会计学院于第二行政楼214会议室召开2022届毕业生文明离校工作会议。会计学院党总支书记钟远辉及全体辅导员参加会议,会议由钟远辉主持。  
  会上,钟远辉部署了2022届毕业典礼工作和毕业生离校工作相关安排,明确了毕业生离校期间各部门的工作分工与工作职责,力求为毕业生创造安全稳定、高效有序、温馨难忘的离校环境。
  钟远辉指出,毕业生离校工作是一项非常重要的学生工作,特别是要认清当下疫情防控形势,明确工作任务与职责,防范潜在风险,确保毕业生安全、文明离校。会上,他对毕业生文明离校工作提出了三点要求:一是思想上要高度重视,加强工作落实力度。必须准确把握疫情形势变化,要在扎实抓好疫情防控的前提下,结合学院实际情况,统筹推进毕业生离校各项工作。同时,也要特别关注学生人身安全、财产安全、心理健康等各方面状况,确保平安有序。二是要提高服务意识,强化服务,坚持“关爱学生、服务学生”的工作原则”,将“立德树人,以生为本”的工作思路贯穿毕业生文明离校工作的全过程,做好毕业生安全教育和心理疏导工作,为学生提供周到、细致、贴心的服务,帮助毕业生解决实际困难。三是要统筹协调、强化责任落实,坚持以生为本,简化毕业生离校工作流程,提供便捷、高效、高质量服务。同时,也要加强对毕业生的教育引导,密切留意学生动态,为学生安全文明离校保驾护航,在工作中呈现温情与担当,让毕业学子在人生道路上继续带着关爱与祝福,怀揣希望,砥砺前行。
\
会议现场
分享到: