传递最强音,凝聚心能量——我校第十一届5·25心理健康活动月心理主题演讲决赛圆满结束
发布时间:2022-06-08 00:42:00      作者:黄泽妙 颜旭  审核:张雪梅  来源:经济学院      点击:
  为贯彻落实我校第十一届5·25心理健康月系列活动要求,传递心理正能量,推动心理健康教育发展,培养学生表达能力,6月7日晚,由经济学院承办的“传递最强音,凝聚心能量”心理主题演讲决赛在二政108举行,学院全体师生线上同步观看。本次决赛由心理健康教育与咨询中心专任老师赵梓杉、吴欢,法学院二级心理辅导站副站长兼2019级辅导员覃业敏、管理学院团委指导老师兼2019级辅导员李俞妍、经济学院团委指导老师兼2020级辅导员唐朝担任评委;现代信息产业学院二级心理辅导站副站长兼2021级辅导员许丽琴、经济学院学生会指导老师兼2021级辅导员杨芳淇、经济学院二级心理辅导站副站长兼2021级辅导员黄泽妙出席比赛。
  本次心理主题演讲比赛前期,经济学院共收到来自各二级学院36份心理主题演讲视频作品,经过初赛严格筛选后,最终有14名选手进入校级决赛。参赛选手在决赛中,围绕“传递最强音,凝聚心能量”这一主题,以在疫情防控过程中涌现出的先进典型、英雄人物和感人事迹为主基调,讲述自身或身边的同学在疫情防控中的故事,展现新时代青年的责任担当。
  赵梓杉对本次比赛的形式以及选手们的精彩表现给予肯定。她针对选手们存在的问题提出了一些解决思路:在演讲内容方面,选手应该紧扣主题,要求体现疫情过程中的先进事迹和典型人物,那么文稿和演讲内容都应该紧扣这一要求,切忌脱离主题;在演讲表达方面,整段演讲中应该把握好平静与激昂的发展节奏,在叙述中尽可能让听众更有代入感,在升华的地方应当提高语气和语速,抓住观众内心,带来精神上的冲击与震撼;在演讲展现方面,演讲者应适当使用一些演讲手势,提高观众的代入感,但多余的手势也会影响演讲的效果。
  本次比赛在促进大学生了解与关注心理健康的同时,也增强了学生的个人演讲表达能力,展现了广商学子的青春风采与昂扬姿态,营造了和谐健康的校园文化氛围。

\

比赛现场

\

评委点评

\

合影留念

分享到: