携笔从戎投身军旅,参军报国不负韶华——经济学院有序推进2022年征兵宣传工作
发布时间:2022-05-30 18:11:53      作者:巫进娣 陈杰文  审核:张雪梅  来源:经济学院    摄影:陈巧屏    点击:
  为深入推进我校大学生征兵工作,加强征兵政策宣传,鼓励广大学生积极投身绿色军营,经济学院高度重视、精心部署、积极组织、扎实有效地开展2022年征兵宣传工作,5月23日-28日,经济学院征兵工作小组通过深入学生宿舍、设立征兵咨询台、摆放宣传展板、播放征兵宣传视频、发放征兵宣传手册、召开征兵宣传主题班会、报名专项咨询群等形式,多措并举推进大学生征兵宣传工作。
  全面部署,统筹推进。经济学院结合学校征兵宣传工作要求,制定了经济学院2022年征兵宣传工作方案,通过开展“三个一”的宣传工作部署,有序推进“一场主题班会”“一次宿舍宣讲”“一场专项咨询答疑”的宣传工作。5月23日起,经济学院有序推进“一场主题班会”的宣传工作。61个班级积极开展征兵宣传主题班会,通过观看征兵宣传视频,让学生对征兵的背景及重要意义有基本的认识,辅导员利用PPT讲解的方式,详细介绍了2022年征兵入伍的相应条件、入伍流程及优惠政策等,阐述了大学生入伍对于自身塑造和锻炼成才的重要意义,不仅激发学生兴趣,而且进一步加深了学生对征兵政策的理解。
  经济学院征兵工作小组有序开展“一次宿舍宣讲”活动。以退役返校大学生为主体的征兵工作小组,在专项负责人钟泽婷的带领下,全员充分发挥主观能动性,通过宿舍走访的形式,深入到学生群体中开展征兵政策宣讲,钟泽婷为同学详细讲解了征兵入伍的“政治账”“荣誉账”“能力账”“经济账”“机遇账”,退役返校学生以自己携笔从戎、参军入伍的亲身经历,向大家讲述人民军队的风采,鼓励学弟学妹们建功军营,报效祖国。
  经济学院征兵工作小组于二政一楼大厅设立经济学院2022年征兵咨询台,扎实推进开展“一场专项咨询答疑”的工作。退役返校学生代表就2022年大学生服役的相关优惠政策、征集对象和范围、时间安排、年龄要求、基本身体条件、基本政治条件、优待安置政策、参军流程、部队生活、未来发展等热点问题进行一一解答,使同学们对军旅生涯有了更深层次的了解,在答疑中鼓励同学踊跃报名,投身军旅献青春。
  携笔从戎投身军旅,参军报国不负韶华。征兵宣传是征兵工作的地基工程,经济学院征兵工作小组,立足实际,大胆探索,积极创新征兵宣传模式,逐步完善精准对接、精准动员、广泛宣传、广泛发动的征兵宣传工作体系。征兵宣传系列举措,增强了学生对军队和国防建设的认识, 强化学生服兵役的责任感和参军保卫祖国的意识,从而激励更多的学生积极响应国家号召,报名登记入伍,立志献身国防,投身军营,淬炼成钢,用青春书写军旅人生。

\

主题班会现场

\

宿舍宣讲

\

征兵咨询台

分享到: