排查安全隐患,确保假期安全——华为信息与网络技术学院开展寒假前安全隐患排查工作
发布时间:2022-01-14 17:14:46      作者:关树基 胡富铭  审核:关树基  来源:华为信息与网络技术学院      点击:
  为进一步落实“平安华为ICT学院”建设,有效排查重要场所、重要人群、重要节点的安全隐患,抓好、抓实、抓牢安全工作不放松,及时排除潜在安全隐患,让全院师生员工过好幸福祥和虎年寒假,1月12日上午,华为信息与网络技术学院党总支书记关树基,副院长李绍强,全体辅导员、教务员、实验员深入教学实验场地、学生宿舍开展期末安全检查工作,对潜在安全风险点进行全面排查。
  在开展安全排查工作前夕,全体人员在四教二楼走廊参加现场办公会,关树基再次传达省教育厅和校党委开展期末安全排查工作的重要指示,部署此次安全排查工作的内容、重点和行动计划。他强调,一是务必做好疫情防控工作,要把师生疫情防控安全教育摆在首位,落实师生离校回家情况,及时跟进师生疫情防控动态;二是务必落实各自负责场所、人员的安全隐患和风险点排查,保证安全排查到每一个节点、每一个环节;三是务必认真落实检查任务,做到场地、人员全覆盖,不走形式,不走过场,扎扎实实开展好安全检查工作;四是务必做到针对潜在安全隐患和风险点,建立工作台账,马上落实整改,后续做好跟进教育,并对相关责任人予以处理。
  安全检查组认真细致地对学院负责的创客空间办公区、四教教学实验场地和所有学生宿舍进行安全检查,认真排查学生所在宿舍各楼层消防、水电、门窗等基建设施,帮助学生把放假前遗留在阳台的衣物、拖把等潜在危险物放置在安全地方。检查组认真检查消防设施到位情况,电教平台和电脑设备是否妥善关机,教学实验场所是否拉下总闸、关紧门窗,确保每一个安全点都检查到位,检查内容全面、覆盖范围广,有效保障了寒假前各项工作的顺利进行,为师生过好祥和安全的寒假创造了有利条件。
现场办公会
检查教学实验场地
回收遗留衣物
关紧门窗
分享到: