外国语学院召开2021-2022学年第一学期辅导员工作述职会议
发布时间:2022-01-14 16:49:51      作者:刘黄玲  审核:徐超  来源:外国语学院      点击:
  1月14日,外国语学院2021-2022学年第一学期辅导员工作述职会议于二政308会议室召开。外国语学院党总支书记徐超主持会议,学院各辅导员参加会议。
  学院各辅导员围绕疫情防控、学生日常管理、思想政治教育、校园维稳处理、诚信教育与学风建设、毕业生就业指导与服务工作、创新创业、心理健康等方面具体工作进行了述职,回顾总结了这个学期开展的重点工作、创新工作与特色工作,表达了工作中的收获与感悟及对未来工作的规划与展望,内容详实、亮点频出。
  徐超肯定了各位辅导员的工作成效,对辅导员本学期的工作付出表示感谢。他指出,述职报告应该在工作总结梳理中展示个人亮点,让听众能清楚了解辅导员工作做了什么、做得怎么样,用详细的数据、案例做支撑;应从九大素质能力着手,日常做好工作台账记录,从中精炼总结日常工作内容和工作案例;要从述职报告中找到自己的不足之处,并且能行之有效地提升改进。希望各位辅导员能以评促训,以人为镜,督促自己未来工作做得更好。
  徐超从辅导员日常队伍管理、把握辅导员工作规律、辅导员职业规划三个方面,结合下学期工作计划对辅导员作出要求。一是希望各位辅导员加强日常工作的积极性、主动性和创造性;二是牢记辅导员的九大素质能力,学习并掌握学生工作规律,切实做到维护稳定、提供支持、促进发展;三是牢记“四专”“三化”要求,切实做到辅导员工作专心、专注、专业、专情,做到职业化、专业化、专家化,促进个人的职业发展。
\
徐超书记总结
分享到: