会计学院开展期末宿舍安全文明检查工作
发布时间:2022-01-14 10:27:15      作者:孔德瑜  审核:钟远辉  来源:会计学院      点击:
       为进一步落实校园安全和隐患排查整治工作,确保假期的安全稳定,近期,会计学院组织开展期末学生寝室安全卫生专项检查。各年级辅导员深入学生宿舍,对宿舍卫生情况、宿舍安全问题进行全面检查。
       在检查宿舍的过程中,辅导员重点对电线安全隐患和违章电器以及门窗、水阀、总闸的关闭情况等诸多方面进行了排查,并把晾挂在阳台、走廊的衣物及时收进屋里;对于个别还未离校的同学,叮嘱安全文明离校,提醒同学们在返家途中和假期中时刻保持安全意识,做好疫情防控,离校前注意寝室断电断水和防火防盗等,确保人走电断。
       此次宿舍安全卫生检查,排除了宿舍安全隐患问题,充分体现了学院对宿舍安全问题的重视,为寒假期间的校园安全提供了有力保障,营造了安全和谐的校园氛围。
\
检查现场(一)
\
检查现场(二)
分享到: