外国语学院党总支召开2021年度基层党建工作述职评议考核大会
发布时间:2022-01-12 11:40:28      作者:潘文晗  审核:徐超  来源:外国语学院      点击:
       为贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,切实提升基层党组织的组织力和规范化水平,推动基层党组织全面过硬全面进步,1月10日上午,外国语学院党总支在第二行政楼308会议室召开2021年度基层党建工作述职评议考核大会。外国语学院党总支书记徐超,各党支部书记及支部委员、教工及学生党员代表出席会议。会议由外国语学院党总支组织委员谢清玲主持。
       各党支部书记结合支部党建特色,围绕党史学习教育情况、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想情况、履行党建责任情况、落实思想政治工作情况、上年度问题整改落实情况、存在问题和努力方向进行了详细汇报。
       徐超作点评讲话。他指出,过去的一年,各基层党支部书记认真履行党建第一责任人职责,加强党员教育管理,组织开展党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。其中,教工第一、第二党支部扎实开展党史学习教育,创新开展“春华秋实讲坛”系列活动,推动课程思政建设取得良好实效。2019、2020级学生党支部将“我为群众办实事”融入到党员教育管理中,积极组织党员及入党积极分子参加黄埔区及其所辖街道及乡镇开展疫苗接种、核酸检测等志愿服务活动,获得社会广泛好评。在取得成绩的同时,各支部依然还存在理论学习缺乏高度、教学科研缺乏深度、师生服务缺乏力度等问题,这些都要成为今后努力的方向。
       徐超强调,新的一年,基层党支部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持立德树人的根本任务,认真抓好夯实基层、打造特色、提升质量的三大任务,尤其是重点推进“春华秋实”讲坛、“教工党员导师制”和“一小时志愿服务圈”党建特色培育工作,打造党建品牌项目;要进一步推进党史学习教育,把学习成果转化为工作动力和成效,以高质量党建引领学院高水平发展,为外国语学院党总支“全省党建工作标杆院系”创建培育结项工作和学院“申硕”工作贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
\
谢清玲主持会议
\
徐超点评各支部党建工作
分享到: