我校召开干部大会
发布时间:2022-11-23 21:47:31      作者:李润祯  审核:黄玉亭  来源:党委宣传部、品牌宣传部    摄影:李润祯    点击:
  11月22日上午,我校在学术交流中心四楼会议室召开干部大会,宣布省委教育工委关于广州商学院党委书记兼督导专员任职决定。广东省委教育工作委员会组织处处长廖荣辉、仲恺农业工程学院党委书记宋垚臻,学校执行董事长郭小聪、学校领导、各二级学院及职能部门负责人、各二级学院党总支书记出席大会。校长马蔚兰主持大会。
  廖荣辉在会上宣读了省委教育工委任职文件,唐明勇同志任广州商学院党委书记、督导专员。廖荣辉代表省委教育工委在讲话中指出,选派唐明勇同志担任广州商学院党委书记兼督导专员是经省委教育工委、省教育厅统筹考虑、郑重研究决定的,是加强民办高校党建的重要举措,充分体现了省委教育工委对广州商学院党委领导班子的高度重视和关心。廖荣辉对吕泉荣负责学校党建工作期间取得的成绩给予了充分肯定,同时向与会人员介绍了唐明勇同志的基本情况,对他长期在仲恺农业工程学院工作所取得的成绩给予了高度评价。他希望,学校领导班子和干部要旗帜鲜明讲政治,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,认真贯彻党的教育方针政策,将党的建设贯穿到办学治校、教书育人全过程,巩固民办学校思想文化和意识形态阵地,践行为党育人、为国育才的初心使命;要健全制度机制,不断提升党组织参与学校重大事项决策和监督权,构建职责清晰的内部治理体系,切实发挥党组织政治把关作用;要认真落实民办学校党建重点任务,持续加强党建与学校中心工作深度融合,打造党建特色品牌,以高质量党建全面提升学校办学治校能力和水平;要狠抓落实,统筹做好疫情防控和各项工作,学习宣传贯彻好党的二十大精神,查漏补缺推进落实年度工作,认真谋划调研高质量教育体系构建工作,为开拓我省民办高等教育事业发展作出更大贡献。
  宋垚臻感谢了省委教育工委对仲恺农业工程学院干部的肯定以及广州商学院的信任和支持。他希望,唐明勇同志能够加强学习,履职尽责,深入学习党的二十大精神,全面学习民办高等教育法律法规;转变角色,把握规律,在做好服务中把握办学政治方向,在多沟通多思考中把握工作方法;重视交流,架起桥梁,做好信息交流,促进两校多方位合作,相互学习,取长补短,共同发展。
  马蔚兰代原党委书记吕泉荣作致谢讲话。吕泉荣衷心感谢省委教育工委对我校党建工作一直以来的关心、指导以及对自身工作的支持;衷心感谢董事会,特别是郭冬冬董事长和郭小聪执行董事长对党委工作和自身工作的支持和信任;衷心感谢学校领导班子、中层干部、广大党员及师生的精诚团结和携手同进。他表示,未来,在新的岗位上将做好校体委的工作、广东省大学生空手道协会的工作和中华优秀文化传承基地建设工作,努力做出特色,做出影响力。他祝愿广商在党的二十大精神的指引和鼓舞下,在省委教育工委的正确领导下,在董事会的科学决策和大力支持下,在新任党委书记唐明勇同志的带领下越办越好,各项事业再上新台阶,创造新的更大业绩。
  学校新任党委书记唐明勇作表态发言。他表示将坚决服从省委教育工委的决定。他指出,广州商学院的各项事业高质量发展取得了令人瞩目的成绩,发展势头强劲,作为新任党委书记兼督导专员,深感责任重大、使命光荣。在今后的工作中自己将全身心融入广商、尽全力奉献广商,一是旗帜鲜明讲政治,自觉提高政治站位,始终把立德树人作为检验工作的根本标准,坚持社会主义办学方向,充分发挥党组织的政治核心作用;二是聚精会神抓党建,忠诚履行党委书记的职责,全面贯彻新时代党的建设总要求,不断增强党建工作的主动性、创造性和前瞻性;三是全力以赴促和谐,依法对学校进行督导督学督察,努力成为广商高质量发展的积极推动者;四是一丝不苟守底线,坚持底线思维,问题导向,始终把学校防风险、保安全摆在突出位置,确保学校的政治安全,全力开创学校党建工作新局面,努力建成特色鲜明的高水平应用型大学。
  马蔚兰代表学校领导班子,对省委教育工委、省教育厅对我校教育事业发展一直以来的关心和支持表示衷心的感谢,对仲恺农业工程学院表示衷心的感谢,为唐明勇同志的到来感到由衷的高兴,为吕泉荣同志的光荣退休致以诚挚的祝福。她表示,我校坚决拥护省委教育工委的决定,将全力支持配合唐明勇同志的工作,更进一步提高政治站位,认真学习贯彻落实党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党中央、省委省政府和省委教育工委的决策部署上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,拥护“两个确立”;更进一步牢记办学定位和办学理念,新班子必将团结一心、凝心聚力把学校各项工作做好,牢记立德树人根本任务;更进一步践行为党育人、为国育才教育初心使命,勇于担当、创新思路、出新举措、下大力气,不断追求卓越,奋力谱写广州商学院发展和广东教育发展的新篇章,为服务区域经济社会发展做出广商贡献。
  郭小聪代表学校董事会对省委教育工委的决定表示衷心支持。他充分肯定了吕泉荣同志为学校建设和发展所做出的贡献,对唐明勇同志来校工作寄予了殷切希望。郭小聪指出,广商自创办以来就高度重视党建工作,党建工作作为学校的核心工作,不容出错。当前,学校正处于关键发展时期,选派唐明勇同志担任我校党委书记是省委教育工委对我校的关心与重视。学校董事会将一如既往地支持学校党委工作,协调各个部门,全力支持唐明勇同志做好党建的各项规划和任务,推动工作再上新台阶。他相信,在省委教育工委、省教育厅的支持领导下,唐明勇同志及学校领导班子团结配合下,我校定能不负省委教育工委期望,进一步筑牢学校政治安全防线,进一步加强与仲恺农业工程学院校际合作交流,以高质量党建引领学校安全平稳健康发展,共谱广东教育发展新篇章。
\
廖荣辉作讲话
\
宋垚臻讲话
\
唐明勇作表态发言
\
马蔚兰代表学校领导班子作表态发言
\
大会现场
\
合影留念
分享到: