守护山水田园,助力乡村振兴——我校毕业生返乡创业项目获评为省级“领头雁”示范项目
发布时间:2022-11-02 15:51:57      作者:邓雪梅  审核:胡桂花  来源:校团委      点击:
  近日,我校2021届管理学院毕业生李金熔、黄理坤返乡创办的“山水田园”项目获评为广东“领头雁”示范项目。我校毕业生首次获得“领头雁”广东大学生乡村创业帮扶资助。
  我校2021届管理学院毕业生李金熔毕业后返回家乡汕头创办山水田园项目。他针对中国乡村特有的景色缺乏内涵价值体现,农产品缺乏品牌运营,销售方式过于传统等现状问题,结合在校所学知识,与黄理坤等多名同学组建团队创办山水田园项目,对接当地乡村、品牌公司、旅游公司,通过打造农产品IP和设计乡村旅游研学等方式,做好资源对接。
  “领头雁”广东大学生乡村创业帮扶计划是在共青团中央青年发展部和中国青年创业就业基金会的指导下,共青团广东省委员会主办,广东省青年创业就业促进中心承办,广东省青年企业家协会、广东省青年商会、广东青年发展现代农业促进会、广东省青年创业就业基金会支持的广东大学生乡村创业帮扶项目,为毕业2年内的大学生返乡担任项目的负责人、法人代表、实际控制人的大学生创业项目提供资助资金、建立实习实践基地、纳入青创组织等支持,助力创业青年相互促进、共同成长,并对项目进行宣传推广,形成示范带动效应。
\
“山水田园”项目获评为广东“领头雁”示范项目
分享到: