勿忘国耻,吾辈自强——我校举行纪念“九一八”事变升旗仪式
发布时间:2022-09-20 10:52:00      作者:李文娣  审核:许忠旺  来源:学生工作部    摄影:谢柯易 许滢琳    点击:
  今年的9月18日,是九一八事变爆发91周年。为进一步弘扬爱国主义精神,引导青年学子铭记历史,勿忘国耻,我校于9月18日在学校田径场举行纪念“九一八”事变升国旗仪式。学校党委委员、副校长何柏略出席升旗仪式,学生工作部领导、二级学院党总支书记、辅导员及学生代表共计600多人参加,升旗仪式由学生工作部部长欧莹主持。
  伴随着一声“出旗”,学校国旗护卫队迈着整齐有力的步伐,护送着鲜艳的五星红旗向着旗台前进。国歌嘹亮,五星红旗冉冉升起,全体师生向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。
  何柏略同志作主题讲话。在讲话中,他简要回顾了91年前那段屈辱的历史,对同学们提出三点要求:一要以史为鉴,居安思危,树立为祖国、为人民永久奋斗的坚定理想;二要理性爱国,增强责任意识,为民族的复兴而奋斗;三要立大志、明大德、成大才、担大任,早日成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。同时,他提到,党的二十大将于10月16日在北京召开,这是党和国家政治生活中的一件大事。作为青年学生,要加深对“两个确立”的认识领会,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勠力同心,勇毅前行,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。
  国旗升起的是尊严与感动,国歌奏响的是拼搏和进取。本次升旗仪式让大家深刻铭记了“落后就要挨打”的历史教训,也激发了同学们发愤图强、奋发向上的决心,广商青年必将踔厉奋发、笃行不怠,不断取得更多、更大的进步,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。
\
何柏略副校长作主题讲话
\
升旗仪式现场
分享到: