我校喜迎2022级本科新生报到
发布时间:2022-09-18 21:12:52      作者:李润祯  审核:黄玉亭  来源:品牌宣传部 党委宣传部    摄影:李润祯 周栎 张淮    点击:
  9月18日,我校迎来了2022级本科新生。为扎实推进疫情防控举措和迎新各项工作,学校高度重视、全面部署,各单位通力合作、齐头并进,保障新生平安顺利入校,开启大学新旅程。
  我校校长马蔚兰,执行校长尹睿,副校长何柏略、张燕、李锦堂、郭航及相关职能部门负责人现场指导迎新工作。校领导深入迎新一线,先后走访了学校北门口、学院迎新大本营、新生宿舍,详细了解新生报到情况,对坚守在一线的迎新工作人员和志愿者表示慰问与肯定。期间,校领导与新生们亲切交谈,深入了解新生所需所求并及时提供帮助,关心新生的适应情况,鼓励新生们以积极的态度科学规划大学生活,为全面成长成才打下坚实基础。
  学校全面周到细致做好疫情防控工作,抓紧抓细抓实新生踏入校门后的每一个流程、每一处细节,守好新生报到入校的“第一关”。新生也积极配合疫情防控,严格遵守扫码登记、测量体温、行李消毒、核验身份、出示粤康码及24小时内核酸检测阴性报告等流程进入校园。在家长不能陪同入校的情况下,学校安排摆渡车接送新生直达宿舍楼下,切实保障新生报到全程快速流畅。各二级学院设立新生报到点,提供一站式办理入学手续服务,并为新生答疑解惑,让新生更快了解、适应新学校新环境。志愿者分布在校园各个角落,热情协助学生进行搬运行李、信息咨询、注册入住等“一对一”暖心服务。
  迎新现场井然有序,来自数字经济产业学院电子商务的陈鑫萍表示,进入广商,被学校用心且到位的接待所感动,志愿者们主动上前帮忙搬行李,学长学姐热情介绍学校情况和耐心帮助入学手续办理,老师们嘘寒问暖等等细致周到的服务让自己感觉到家了一样。
\
校领导走访现场
\
校领导与新生亲切交谈
\
查验粤康码
\
志愿者协助搬运行李(一)
\
志愿者协助搬运行李(二)
\
学校安排摆渡车接送新生直达宿舍楼下
分享到: