我校举行2022年教师节总结表彰暨师德建设活动月动员大会
发布时间:2022-09-09 11:29:20      作者:何恺琦  审核:黄玉亭  来源:品牌宣传部 党委宣传部    摄影:何恺琦 陈一奇    点击:
  9月8日下午,在我国第38个教师节来临之际,我校举行2022年教师节总结表彰暨师德建设活动月动员大会。根据疫情防控要求,大会采取线下线上结合的形式进行。学校领导,各二级学院、职能部门负责人,受表彰教职员工出席,大会由执行校长尹睿主持。
  张燕副校长宣读了《关于2022年教师节评优表彰的决定》及《关于表彰2022年度“教学名师奖”获奖教师的决定》。张绍合等167名来自教学教辅、行政管理、学生工作、后勤服务一线的教职工分别获得优秀教学奖、最受学生喜爱教师奖、优秀科研奖、优秀教辅工作奖、优秀政工奖、优秀管理工作奖和优秀后勤服务奖。谢伟峰、刘蕾、吴晓玲、倪珊珊、谭静5名教师获得2022年度校级“教学名师奖”。会上,全体校领导为获奖教师颁发荣誉证书。
  马蔚兰校长向全体教职员工致以节日的问候。她表示,今年,广大教职工守正笃行、默默耕耘,为学校建设发展真诚奉献,在各个方面都取得了显著成绩。党的十八大以来,新时代教师队伍建设改革坚持把师德师风作为第一标准。她希望,全体教职员工做精通专业知识的“经师”和涵养德性的“人师”的统一者。一是要坚守初心、立德修身,不断加强自我思想、品德、素质的磨练,时刻以教师的师德为准绳,不断提高自身道德修养;二是要严谨治学、精于专业,好学不倦,刻苦学习、求知,以变应变,不断精通业务,发表更多能提高教育教学质量和服务社会经济发展的高质量文章,彼此互帮互助,共促我校教研能力,共促广商教学质量;三是要担当使命、育人育才,扎根中国大地,树立正确意识形态,了解中国历史,向学生讲好中国故事,开拓创新、勇于斗争,为党育人,为国育才,为全面建设社会主义现代化国家作出新贡献。
  党委委员、副校长何柏略作师德建设主题教育月动员讲话。他指出,在党的二十大即将召开之际,强化我校教师思想政治和师德师风建设工作,全面展示党的十八大以来新时代教师队伍建设改革的历史性成就,坚决落实立德树人根本任务,以实际行动展现喜迎二十大的良好精神风貌,具有十分重要的意义。学校将在今年9月份围绕“迎接党的二十大 培根铸魂育新人”主题开展师德建设主题月活动。他希望全体教职工加强思想认识,端正工作态度,充分认识开展师德建设活动的重要性和必要性;坚持问题导向,强化责任落实,将教师道德建设渗透到工作的各个领域,积极开展师德师风建设自查,建立师德师风长效机制;加强监督管理,完善奖惩机制,大力宣传教育系统人才先进典型,对师德失范行为从严依规处理,致力打通教师思想政治和师德师风建设工作的“最后一公里”。
  会计学院谢伟峰老师代表全体教师发言。他谈到,14年的教师生涯离不开学校提供给他不断发展的平台,离不开同事们在教学与科研工作上的支持和帮助,离不开学生带来的对课堂教学改革的激励与反思。他表示,要继续为学校发展建设努力,为广商服务,为广商奉献。
尹睿执行校长主持
张燕副校长宣读表彰决定
 
马蔚兰校长致辞
何柏略副校长作动员讲话
 
教师代表谢伟峰发言
马蔚兰校长为“教学名师奖”获得者颁奖
分享到: