我校召开青年教师代表座谈会
发布时间:2022-09-08 18:40:12      作者:李润祯  审核:黄玉亭  来源:品牌宣传部 党委宣传部    摄影:李润祯    点击:
  为热烈庆祝第38个教师节,迎接党的二十大,培根铸魂育新人,9月8日上午,我校在第二行政楼208会议室召开青年教师代表座谈会。学校党委委员、副校长何柏略,副校长张燕,各相关职能部门负责人及40名青年教师代表参加会议。张燕主持座谈会。
  会上,何柏略代表学校向辛勤耕耘在教学、科研一线的青年教师代表致以节日的问候和美好的祝福。他指出,教师节既是教师的节日,也是一份责任的提醒。作为青年教师要牢记立德树人初心,践行为党育人、为国育才的使命,不断拓宽思路、增长技能、攻坚克难、开拓奋进,培养堪当民族复兴重任的时代新人。何柏略强调,一直以来,学校积极搭建发展平台,助力教师专业成长,希望青年教师要秉持教育理念,以主人翁意识和积极进取的精神为学校管理机制、服务水平、教学科研等工作建议献策,共同推进学校内涵发展再上新台阶。
  与会青年教师代表对近年来学校发展取得的新成绩,不约而同地流露出喜悦之情。大家围绕学校本科教学工作合格评估整改工作、人才培养质量、学校高质量发展和个人成长发展融合、教师教学能力、科研创新能力等方面进行了交流探讨,并提出了相关意见和建议。校领导认真听取了青年教师代表发言,并不时与发言教师展开交流,对相关问题进行了探讨、现场解答。
  张燕作总结讲话时表示,随着学校的快速发展、管理规模不断扩大,进入新阶段,我们更加迫切需要建设一支政治素质过硬、师德师风高尚、教学水平精湛、科研创新能力强的教师队伍。她勉励广大青年教师要做好学生的“领路人”,矢志不渝地践行为党育人、为国育才的初心使命,推动思政课程与课程思政协同育人,用青春的智慧和热情,在具体的工作中逐步成长,主动担当作为、协力兴教强校,为学校的建设与高质量发展贡献自己的力量。
\
张燕作总结讲话
\
何柏略讲话
\
青年教师代表发言
\
座谈会现场
分享到: