我校成立“发展决策委员会”
发布时间:2022-07-11 19:53:41      作者:何恺琦  审核:黄玉亭  来源:品牌宣传部 党委宣传部    摄影:何恺琦    点击:
  7月11日下午,我校举行“发展决策委员会”成立仪式暨研讨会。我校郭小聪执行董事长,教育部“长江学者”特聘教授李晓校长,党委吕泉荣书记,教育部“长江学者”特聘教授钟昌标副校长(正校级),郭航副校长,李汉君校长助理及各二级学院院长出席仪式;副校长何柏略、李锦堂、尹睿、余何及有关职能部门领导列席仪式。成立仪式特别邀请中山大学申曙光教授见证并参与研讨。副校长张燕主持仪式。
  吕泉荣代表学校党委对“发展决策委员会”的成立表示热烈祝贺。他表示,当前国内外形势严峻复杂,科技、人才竞争归根到底是教育的竞争。学校多年砥砺前行,当前已进入了新的发展阶段。“发展决策委员会”的成立正逢其时,具有里程碑的意义。他相信,“发展决策委员会”的成立将会为学校的教育发展、科学决策、未来发展的优先战略等方面提供重要的智慧和力量支持。吕泉荣期望,在“发展决策委员会”科学决策的大力推动下,学校能发展得越来越好。
  郭小聪表示,传统民办学校的发展是董事会领导下的院长负责制,无法解决学校未来中长期发展的问题。大学要发展,必然做好顶层设计,让对的人做对的事,把资源给到能做正确决定的人。“发展决策委员会”的成立意义重大,实际上是把科研、教学及人才培养真正交给专家。党委负责党建、专家治理学校,董事会整合资源,做好服务。董事会与“发展决策委员会”双方并行,合力推进学校发展。未来,“发展决策委员会”的发展将与学校发展息息相关。
  李晓分享了“发展决策委员会”的建设思路。他提出,“发展决策委员会”的目标和宗旨是以加强党的领导,实行专家治校,董事会合理整合和配置资源的“三轮驱动”的治理模式把学校建设成为国内一流民办本科高校。经营的效率化和科研教学的专业化是学校可持续发展的重要基础。“发展决策委员会”具有把握学校学科发展方向,建设师资队伍,建设规划硕士、博士点,负责公益事务,把握对外合作的学科和方向等职能。李晓还介绍了委员会的成员组成和形成机制、与董事会的关系及可持续发展的思路。
  钟昌标宣布广州商学院“发展决策委员会”正式成立。
  研讨会上,与会人员对学校人才培养目标、办学特色、学科建设及新申报专业进行了深入讨论。
\
吕泉荣书记致辞
\
郭小聪执行董事长致辞
\
李晓校长介绍发展决策委员会建设思路
\
钟昌标副校长宣布委员会正式成立
\
与会人员合影留念
\
成立仪式现场
分享到: