我校举行2022年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式
发布时间:2022-07-08 20:06:01      作者:彭明珠  审核:胡桂花  来源:校团委      点击:
  7月7日下午,校团委于第二报告厅举行2022年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式,校党委委员、副校长何柏略出席活动,校团委全体人员、各二级学院党总支书记和团委书记、实践团队师生代表到场参加。本次出征仪式由校团委专职团干常立昊主持。
  出征仪式上,何柏略为15支校级重点团队逐一授旗并合影留念,鼓励参与实践的广大同学用脚步丈量祖国大地,在实干中历练才能。校团委蓝乐钿副书记结合活动要求、团队立项、专业特色介绍本次社会实践的总体筹备情况。志愿者代表、2021年暑期三下乡省级优秀个人称号获得者、经济学院朱虹雨同学用自身经历激励同学们通过社会实践大舞台实现个人价值。2021 年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀个人的获得者,管理学院团委书记李俞妍带领全体志愿者进行志愿者宣誓。
  校团委书记胡桂花作暑期大学生社会实践工作部署。她要求:一是要提高站位,突出主题;坚决把牢正确政治方向,突出迎接党的二十大胜利召开的年度主题。二是确保安全;把师生生命安全和身体健康放在首位,加强安全保障和过程管理,要做到严格分类管理,动态跟进,建立台账。三是力求实效;要针对实际需求、扎实开展好服务工作。四是促进成果转化;鼓励学生积极参加“三下乡”相关的调研报告征集、视频征集、实践故事征集等系列活动,将社会实践调研成果转化为资政建议,推进社会实践成果培育转化。五要加大宣传力度,扩大影响覆盖。六要积极总结经验,选好榜样,激励更多大学生参与“返家乡”“三下乡”社会实践。
  今年,学校积极响应上级团组织号召,紧扣“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”时代主题,坚持就近就便原则,发动组织15支集中实践团队和121支小分队共计950多名师生参与暑期“三下乡”社会实践,深入广东省梅州、惠州、清远等地开展社会实践活动,引导广大师生上好与现实相结合的“大思政课”,促使青年学生在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,积极为家乡和地方建设贡献青春力量。
\
何柏略副校长为团队授旗
\
志愿者宣誓
\
出征仪式合影
分享到: