我校举行2022届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式
发布时间:2022-06-26 23:59:30      作者:何恺琦  审核:黄玉亭  来源:党委宣传部 品牌宣传部    摄影:何恺琦 梁若楠 陈一奇 刘安腾    点击:
  6月26日上午,我校2022届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式在第四教学楼二楼平台举行。教育部“长江学者”特聘教授李晓校长,学校党委书记吕泉荣,教育部“长江学者”特聘教授、副校长(正校级)钟昌标,副校长张燕、何柏略、李锦堂、郭航,各二级学院及有关职能部门领导,教师代表及全体毕业生出席典礼。
  在校生代表以《凤凰花开的路口》《星辰大海》《奔跑吧,广商少年》三首歌曲表达了对毕业生的真挚祝福。
  典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。李晓代表学校全体老师祝贺毕业生经历了四年不平凡的本科学习生活,走出校园,走向社会,走向新的世界。他指出,今年的毕业生面临的形势十分严峻,但也将是一段重要的人生经历。李晓对毕业生提出了几点期望:首先是在人生选择的起点,不要按照比较优势的逻辑,而要遵循比较劣势的逻辑,规避自身的不足、缺陷,更容易达到认定目标;其次是不要让思想的贫穷限制了想象力,要不断更新思维方式、逻辑和理念,拓宽看待世界万物的眼界;再次是继续提升学习的能力,掌握自己的人生,保持对世界的好奇心、探求心;最后是要做一个有良知的人,在心中要有一杆秤,厚德载物、行稳致远。李晓衷心祝愿毕业生健康、幸福、事业有成。
  教师代表管理学院吴雅骊老师回忆了四年与同学们相处的点点滴滴,嘱托毕业生牢记“求真、立信、笃行”的校训,把爱心献给社会,把忠心献给祖国,珍惜当下,爱惜身体,富足精神,下好本手。
  校友代表庄捷广分享了十几年工作、学习、生活上的感悟,表示在创业过程中一直不忘广商人的荣耀、责任与担当,并祝愿毕业生前程似锦。
  毕业生代表外国语学院谢栩庭同学以四个“学会”分享了四年大学生活的感悟,表达了对学校及师长的感谢,表示会以饱满的热情面对挑战,勇攀高峰,努力为广商代言。
  吕泉荣宣读《广州商学院关于表彰2022届优秀毕业生的决定》。李晓为2022届优秀毕业生代表颁发荣誉证书。吕泉荣为2022届毕业生代表颁发毕业证书。钟昌标为2022届校友联络员颁发聘书。
  郭航宣读《关于授予王晓倩等 3579名本科生学士学位的决定》。全体2022届毕业生依次上台接受学士学位授予,主礼教授逐一为毕业生拨穗并合影留念。
  “又是一年收获季,毕业时节送君行。”祝愿2022届毕业生乘风踏浪,继往开来,带着广商人的自信与勇敢,担当时代使命,迎接新的挑战,书写新的征程。
在校生代表表演歌曲
李晓校长讲话
教师代表管理学院吴雅骊发言
校友代表庄捷广发言
毕业生代表外国语学院谢栩庭同学发言
吕泉荣宣读 《广州商学院关于表彰2022届优秀毕业生的决定》
李晓为2022届优秀毕业生代表颁发荣誉证书
吕泉荣为2022届毕业生代表颁发毕业证书
钟昌标为2022届校友联络员颁发聘书
郭航宣读《关于授予王晓倩等 3579名本科生学士学位的决定》
\
主礼教授为毕业生合影(一)
\
主礼教授为毕业生合影(二)
 
分享到: