我校举行2022届专科学生毕业典礼
发布时间:2022-06-26 22:14:56      作者:李润祯  审核:黄玉亭  来源:党委宣传部 品牌宣传部    摄影:何恺琦 李润祯     点击:
  六月芳华,广商骊歌。6月26日下午,我校2022届专科学生毕业典礼在图书馆报告厅举行。校领导,国际学院领导、职能部门负责人、教师代表及全体毕业生出席典礼。学校郭航副校长主持典礼。
  在庄严的国歌声中,毕业典礼正式拉开帷幕。
  教育部“长江学者”特聘教授李晓校长代表学校对圆满完成学业的同学们表示热烈的祝贺和衷心的祝福。他表示,大学三年,同学们在广商度过了宝贵的青春时光,我们一起经历了疫情,一起见证了广商的快速发展,学校的发展离不开每一位同学的奋进,三年来,学校办学条件逐步提升,教学、生活基础设施完善,校园无线WIFI全面覆盖,宿舍空调全部安装到位。李晓向全体毕业生提出殷切希望,一是要坚守初心、勇往直前。同学们要有目标,要善于学习、终身学习,构建合理的知识结构和能力结构,要敢于追求,选定了方向,就要激流勇进、百折不挠,要坚信在辽阔的生命里,总会有一朵或几朵祥云为你缭绕。二是要忠诚职业、勇于担当。同学们要做到职业忠诚,勇于担当,成为对家人、对朋友、对社会有担当的人,实现做人有情义,处事敢担当。三是要诚信处事、与人为善。同学们要坚持把诚信作为为人处事的原则,善良与人相处,保持心态平和,学会对他人宽容,容言、容事、容人。李晓勉励全体毕业生,不与激流争势,不与上级争锋,不与同级争宠,不与下级争功。他希望同学们做一个有趣的人,带着一颗明净、乐观的心走出校门,用青春和激情书写璀璨的人生。
  典礼上,教师代表国际学院何含果老师回顾了与同学们共成长的故事,祝愿同学们在形形色色中求真、在人情世态中立信、在生命之路上笃行。校友代表国际商务专业张卓鸣分享了自己的求学经历,以实例谈了切身感悟,鼓励同学们正确认识自己,做好生涯规划,专注当下,保持自律,坚持终身学习。毕业生代表商务英语专业陈帅表示,三载春秋转瞬即逝,收获良多,感谢学校领导、教师、同学三年的陪伴,祝愿同学们前程似锦,未来可期。
  学校张燕副校长宣读《关于准予苏楚越等170名专科学生毕(结)业的决定》。毕业生依次上台,学校领导共同为2022届专科毕业生颁发毕业证书,并合影留念。
  李晓为2022届校友联络员颁发聘书。
  天高云阔,鹏程万里。170名专科毕业生圆满完成学业,从广商扬帆起航,奔向星光闪耀的远方,愿2022届毕业生一路风景,一路歌!
\
李晓致辞
\
颁发毕业证书
\
颁发校友联络员聘书
分享到: