广东省高等教育学会中外合作办学研究分会第一届理事会主要负责人第二次会议在我校顺利召开
发布时间:2022-06-25 18:54:34      作者:邓丽莉  审核:洪振华  来源:国际学院    摄影:邓丽莉    点击:

  6月25日,广东省高等教育学会中外合作办学研究分会第一届理事会主要负责人第二次会议在我校顺利召开。本次会议由广东省高等教育学会中外合作办学研究分会(以下简称分会)主办、广州商学院承办、华南师范大学协办。

  分会第一届理事会理事长、华南师范大学粤港澳大湾区教师教育学院执行院长李盛兵,分会顾问、华南师范大学国际商学院院长、阿伯丁数据科学与人工智能学院执行院长吴剑丽,岭南师范学院副校长戴黍,香港中文大学(深圳)协理副校长顾阳,天津大学校长助理、深圳学院党委书记肖松山,广东科技学院常务副校长周二勇,广东东软学院原校长杨利,北京师范大学珠海校区管委会副主任傅爱兰,华南师范大学粤港澳大湾区教师教育学院副院长林闻凯,香港中文大学(深圳)党委副书记、科研处处长朱建征,北京理工大学珠海学院中美国际学院直属党支部书记、副院长张志万,广东外语外贸大学英语语言文化学院外事秘书郑常青等人出席会议。我校作为分会副理事长单位之一,副校长张燕、何伯略、李锦堂、郭航出席会议。会议第一部分由郭航主持。

  与会全体人员共同观看了广州商学院国际化办学20周年宣传片。张燕在开幕致辞中对分会各理事单位的到来表示热烈的欢迎。她回顾了广州商学院国际化办学成果,指出在国家加强对外开放办学的大环境下,高等院校应服务国家战略,拓展国际合作,聚焦中外合作办学的高质量发展。
  李盛兵对学校承办会议和提供的大力支持表示感谢,他指出,分会成立以来,各会员单位在中外合作办学方面的研究和实践不断积累,在人才培养、教学理念创新、科研合作、课题申报、中外合作办学理论与实际问题研究等方面也初见成果,但分会的使命和发展依然任重道远。他希望各会员单位积极为分会的发展建言献策,为进一步推进粤港澳大湾区教育合作,加强与“一带一路”国家教育合作与人文交流,构建教育对外开放合作新格局发挥重要作用。
  会议审议了分会事业发展的“十四五”规划、分会2021年工作总结和2022年工作计划、《广东省高等教育学会中外合作办学研究分会课题管理办法》《广东省高等教育学会中外合作办学研究分会“十四五”规划2022年度课题项目申报工作的通知》、分会第二届学术研讨会暨中外大学校长论坛(年会)方案,遴选了分会学术委员会专家。
  作为本次会议的承办方,学校也将以此为契机,与各兄弟院校广泛交流,多角度、全方位展示我校国际化办学的新成果,切实履行分会理事单位职责,依托分会的学术交流合作平台,加强中外合作办学、境内外合作办学研究,加强高等教育研究和国际交流合作,助力广东省高等教育中外合作办学有序健康发展。

\

会议开幕式现场

\

张燕副校长致辞

\

分会第一届理事会理事长李盛兵讲话

\

分会正式会议

\

主会场参会单位合影

分享到: