我校获批2个省级一流本科专业建设点
发布时间:2022-06-15 18:35:43      作者:陈伟涛 李迪宏  审核:李迪宏  来源:教务处      点击:
  近日,教育部办公厅发布了《关于公布2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》,我校金融学、电子商务2个专业获批省级一流本科专业建设点。至此,我校共获批了3个省级一流本科专业建设点,专业建设取得显著成效。  
  本次一流本科专业建设点是教育部实施一流本科专业建设“双万计划”开展的第三批评选,是做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才,全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展的重要举措。学校一直以来高度重视本科专业建设,本次申报工作,学校董事会、学校领导给予了大力支持,李晓校长、钟标昌副校长(正校级)对项目申报给予指导,张燕副校长全程参与了项目申报。学校组织各学院整理申报材料、撰写申报书、组织专家论证,最终顺利完成项目申报。
  近年来,学校特色学科和特色专业培育颇有成效。学校电子商务学科获得广东省特色重点学科建设立项;法学、金融学、电子商务3个专业获得广东省一流专业建设点立项;会计学、法学、商务英语和互联网金融专业获批省级特色专业建设项目,其中会计学、法学专业已通过结题验收。华为信息与网络技术学院(华为ICT学院)、数字经济学院获批省级产业学院项目立项。会计学专业获校级重点专业项目立项建设;物流管理、互联网金融、德语、数据科学与大数据技术、市场营销、计算机科学与技术和日语等7个专业获批校级特色专业项目立项建设。学校将以省一流本科专业建设为契机,进一步夯实基础、改善条件,深入推进专业内涵发展和特色发展,强化一流专业建设的管理及考核,推动学校专业建设及本科人才培养质量持续提升。
\
\
文件截图
分享到: