【书记校长访企拓岗】我校党委书记吕泉荣带队到广东省公证协会、广州市公证协会走访
发布时间:2022-05-27 16:58:00      作者:陈秀图 武瑞清  审核:陈秀图  来源:法学院      点击:
  为深入贯彻落实教育部《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》文件精神和广东省教育厅及我校就业工作会议精神,进一步推进法学院毕业生更充分、多维度、高质量就业,5月24日,我校党委书记吕泉荣带领法学院院长赵家琪、党总支书记陈秀图、副院长唐犀、院长助理姚多娇以及就业指导中心冯飞宇老师前往广东省公证协会、广州市公证协会开展访企拓岗以及实习基地建设等合作事宜的洽谈工作。广东省公证协会副会长王映明,广州市公证协会副秘书长、广州市广州公证处党委专职副书记郑文敏对我校的到访表示热烈欢迎。双方就共同努力做好毕业生就业工作、实习基地建设、共同编写公证实务教材等方面进行了充分的交流。
  洽谈会上,王映明对全省公证系统从数量、体制改革、公证业务以及公证系统的发展前景等方面做了全面的介绍,并肯定了我校法学院毕业生的能力以及综合素质。他表示,全省有154家公证处,公证协会将积极协调各公证处的力量,带领公证系统同向同行,进一步推进党中央、国务院“稳就业”“保就业”的工作,确保党中央、国务院的政策落地生根。
  吕泉荣代表我校衷心感谢广东省公证协会、广州市公证协会对我校的就业工作、实习工作、协助培养学生等方面给予的大力支持,并感谢省公证协会对我校毕业生的能力、综合素质等方面给予的充分肯定。他表示,我校作为一所专注应用型人才培养的高校,注重学生实操能力的培养,通过丰富的校园文化活动强化学生综合素质的培养,以求全面落实我校应用型人才培养目标,发挥好高校服务经济社区发展的功能。
  赵家琪感谢王映明让我校法学院学生充分了解公证行业所发挥的积极作用。他表示,王映明利用空余时间到法学院为学生上公证实务课程,提升了学生对公证行业的了解和认知水平,提升了学生对公证行业的认同度,为法学院的就业工作开拓了渠道。赵家琪在洽谈会上对我校法学院的发展历程、师资力量、发展规划、学生综合能力的培养等方面做了详细的介绍。他希望省公证协会、市公证协会协助协调各公证处的负责人,为法学院毕业生提供工作岗位,并希望学院能与广州各公证处签订实习基地协议。
  双方在洽谈会上围绕拓岗、实习基地建设、实务教材编写等方面达成了初步的合作意见。通过此次走访,我校对公证系统有了进一步的认识,未来将在就业、人培培养、编著教材等方面将开展深入合作,积极探索和研究协同育人的新模式。
\
座谈交流
 
\
我校党委书记吕泉荣带队到广东省公证协会、广州市公证协会走访
 
分享到: