我校召开党史学习教育总结会
发布时间:2022-01-19 17:53:54      作者:黄玉亭  审核:刘永钦  来源:党委宣传部    摄影:黄玉亭    点击:
  1月19日上午,我校在图书馆报告厅召开党史学习教育总结会。省委教育工委党史学习教育第十五巡回指导组组长林俊睦,副组长李坚,成员吴秀、曾广志到会指导。学校党委书记吕泉荣,党委委员、副校长何柏略、李锦堂,副校长张燕、郭航,全体党员中层干部和直属党支部书记参加会议。会议由何柏略主持。
  吕泉荣作党史学习教育总结报告,系统总结了我校开展党史学习教育的情况和成效。他指出,在全党开展党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央在中国共产党成立100周年之际作出的重大战略决策。党史学习教育开展以来,我校认真贯彻党中央、省委的决策部署和省委教育工委的有关工作要求,在指导组的悉心指导下,将党史学习教育作为全年的工作主线,精心统筹,多措并举,做到规定动作不漏项、不走样,自选动作有创新、有实效,实现党史学习教育“六个到位”。一是精心谋划推进,确保组织领导到位;二是强化理论武装,确保学习培训到位;三是用好红色资源,确保宣传教育到位;四是推进党史进校园,确保师生参与到位;五是坚持对照检查,确保学习效果到位;六是聚焦学史力行,确保办好实事到位。
  吕泉荣就巩固拓展党史学习教育成果、推动党史学习教育常态化长效化提出要求。一是持续强化理论武装,深化“三学三查”约束机制,创新学习方式,用好“学习强国”、“青思苑”、党史学习教育基地等学习平台,教育引导党员干部继续弘扬光荣传统,赓续红色血脉;二是持续坚持融合推进,推动党史学习教育与加强党的领导、与干部履职尽责、与践行为民宗旨深度融合;三是持续凝练特色亮点,在组织谋划上再深入,在宣讲方式上再创新,在“我为群众办实事”实践活动中再发力,及时固化经验做法,加强成果运用,积极写好我校党史学习教育成效的“大文章”。
  吕泉荣强调,党史学习只有进行时,没有完成时。深化党史学习教育要努力做到“六个坚持不懈”。一要坚持不懈强化理论武装,持续在学懂弄通做实上下功夫,推动理论学习走深走实、理论宣传入脑入心、理论贯彻落地落实。二要坚持不懈总结提升,推动党史学习教育常态化长效化,把党史教育作为落实立德树人根本任务的重点工作,坚持和推广党史学习教育中形成的好做法好经验,将党史学习教育融入日常、抓在经常。三要坚持不懈加强党的政治建设,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,引导全体党员干部以实际行动坚决拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。四要坚持不懈践行以人民为中心的发展思想,用好“我为群众办实事”实践活动形成的良好机制,走好新时代党的群众路线。五要坚持不懈发扬奋斗精神,弘扬伟大建党精神,在大是大非问题上坚定不移,在意识形态领域工作中敢于较真碰硬。六要坚持不懈推进自我革命,加强基层党组织建设,深入学习贯彻落实新时代党的建设总要求和工作条例,落实基层党组织三年行动计划,推动全面从严治党向纵深发展,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力,为学校各项事业实现高质量发展进一步提供坚强政治保证和组织保障,力争成为硕士学位授予单位,为办人民满意的教育贡献广商力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。
\
吕泉荣同志作党史学习教育总结报告
\
会议现场
分享到: