凝心聚力再出发,谋划发展新篇章——我校召开期末中层干部会
发布时间:2022-01-14 00:08:52      作者:何恺琦  审核:翁楚歆  来源:品牌宣传部 党委宣传部      点击:
  1月13日,我校在图书馆报告厅召开2021-2022学年第一学期末中层干部会。广东省教育厅高教处处长姜琳、学校领导以及全体中层干部出席会议。会议由副校长何柏略、李锦堂主持。
  会上,各二级学院(部)及相关职能部门负责人依次发言,通过详实的数据与实例汇报了本年度的工作情况、阶段成果、存在问题以及未来的工作计划和发展思路。
  校党委书记吕泉荣从党史学习教育、迎评工作任务、思政教育基地“青思苑”建设、党建“双创”项目、党史进校园系列活动、校园安全责任工作、党建重点任务、“我为群众办实事”实践活动、校园疫情防控、团学组织改革效度、工会工作领导十一个方面回顾了本年度学校党建工作,并分析了存在的主要问题。他提出,新的一年,学校党委要以抓住“一个重点”,加强“两个建设”,坚持“三个制度”,开展“四个活动”为总体思路,深入推进新思想学习贯彻,强化思想理论武装;深入开展党史学习教育,形成工作长效机制;深入落实三年行动计划,推动组织能力提升;深入抓好思想政治工作,落实立德树人;深入落实安全责任,确保校园和谐稳定;深入落实宣传工作条例,推进学校品牌建设;深入推进群团建设工作,加强党的全面领导。在向第二个百年奋斗目标进军的新征程中,在学校快速高质量发展的新阶段里,党建工作要与业务工作相融相促,为学校发展提供支持保障。他对新一年的工作提出了六点要求:一是坚定理论武装,强化思想指引;二是坚持党的领导,强化政治核心作用发挥;三是坚持基层组织建设,强化堡垒阵地作用;四是坚持宣传工作,强化价值引领;五是坚持品牌引导,强化“双创”建设;六是坚持人才强建,强化能力提升。吕泉荣希望,新的一年,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持为党育人,为国育才的根本要求,坚持立德树人的根本任务,围绕学校发展大局,加强党的建设,按照党的要求办学育人,努力开创我校党建工作新局面,以新的成就迎接党的二十大胜利召开。
  省教育厅高教处处长姜琳肯定了我校的工作成果及思路,并对我校的多次邀请表示感谢。她以“加快本科教育的内涵建设,全面提升人才培养质量”为题,从课程思政建设、产教协同育人、质量工程建设三个方面,分享了广东省本科教育的重点工作思路。她介绍了广东省课程思政建设的主要举措和下一步工作规划,分析了产教融合建设的基础和产业学院基本情况、主要特征、建设经验及建设计划,分享了质量工程建设的三个特征、管理方法和八大类别项目。她表示,全面深化课程思政建设是人才培养质量的必然要求,深入实施产教协同育人是全面提升人才培养质量的重要抓手,持续推进质量工程建设是全面提升人才培养质量的根本保证。姜琳希望,在“十四五”期间,学校教育教学质量和人才培养工作取得佳绩,再上台阶。
  近年来,我校加强基础建设,提升办学条件,构建高水平人才队伍,培育“新商科+泛ICT ”学科专业特色,教学科研工作有新突破,国际化教育走在同类院校前列,已为社会培养毕业生4万余人。身处世界百年未有之大变局,在复杂的国内外环境下,我校将扎根区域、立足湾区,凝聚发展共识,抓住发展机遇,找差距、补短板,聚焦文化润校、人才强校、开放活校、科研兴校、思想铸校、特色办校、质量立校七大重点任务,打造“123+N”协同共生的生态格局,谋大局、应变局、开新局,推动我校高质量发展及“申硕”工作,向建设特色鲜明的高水平应用型大学目标奋进。
校党委书记吕泉荣作工作部署
省教育厅高教处处长姜琳作分享
会议现场
分享到: