我校组织质量工程建设项目2021年度结题验收及中期检查工作
发布时间:2022-01-13 16:22:23      作者:陈伟涛 何志强  审核:何志强  来源:教务处    摄影:陈颖珊    点击:
  根据《广东省教育厅关于开展省“教学质量与教学改革工程”建设项目2021年度验收工作的通知》精神,我校近期组织开展了省级、校级质量工程建设项目验收和中期检查工作。  
  本次验收包括2018年度立项的省级、校级质量工程项目及2017年立项且申请延期建设一年的项目和2018年立项的校企合作协同育人项目。中期检查包括2019年立项的省级、校级质量工程项目。各二级学院(部)组织各项目负责人对照学校质量工程项目验收标准和项目建设任务书,填写项目验收登记表或中期检查表,提供相应的佐证材料。
  在二级学院(部)评审基础上,学校成立包括校内外专家在内的评审专家组。2022年1月10、11日,分别召开了省级、校级质量工程建设项目结题验收(中期检查)专家评审会。项目负责人围绕项目建设的主要措施、建设成果、主要特色、推广价值、经费使用等方面作了PPT汇报,总结了存在的问题,提出今后的建设规划,并进行了现场答辩。评审专家认真审阅了项目材料,在听取汇报后,针对每个项目特点,提出了具体的意见和建议,并对评审结果进行了集体评议。
  我校注重质量工程建设项目的过程管理,实行分级管理体制。学校质量工程建设小组负责总体规划建设项目和经费的筹措、分配;教务处负责项目实施过程的组织管理和日常事务;各单位负责本单位项目建设的具体工作。学校制订了项目建设校级验收标准,加强立项、开题、中期检查管理,严格开展验收工作,通过质量工程项目建设,引领教育教学高质量发展。
\
省级质量工程建设项目2021年度验收、中期检查评审会现场
\
校级质量工程建设项目验收评审会现场
分享到: