我校召开2022年科研工作会议暨学科建设工作推进会
发布时间:2022-01-12 10:51:22      作者:熊志辉  审核:林强文  来源:科研处      点击:
      1月10日下午,我校在第二行政楼108会议室召开2022年科研工作会议暨学科建设工作推进会。学校副校长(正校级)钟昌标,各学院(部)院长、分管科研副院长(主任)、科研助理,科研处等职能部门负责人参加会议。
      科研处在会上通报了2021年学校科研项目及成果情况,从学科建设、科研项目、科研平台、科研团队等方面对科研工作进行全面总结,并结合学校“十四五”发展规划,对2022年科研管理、学科建设等重点工作进行了安排部署。
      各学院(部)院长、分管科研副院长(主任)围绕科研、学科建设等工作汇报了2022年工作计划,并在发表高水平论文、获批高级别科研项目、引进学术骨干人才、凝练学科方向等方面面临的困难进行了充分的交流。
      钟昌标充分肯定了2021年我校在科研项目获批数量增加、科研成果产出显著、高层次人才引进等方面取得的成绩。他分析了当前学校科研工作面临的挑战和机遇,指出我校科研工作面临诸多瓶颈,比如课题申报数量少、获批科研项目层次低、高水平科研论文成果少等问题。同时,他强调了科研管理工作的重要性,认为当前我校科研工作任务艰巨,各学院每位老师都要主动担当、积极行动,围绕学校的工作战略部署以及各学院的目标任务书,团结协作,奋发努力,抢抓机遇,共同促进学校科研发展迈向新阶段。
\   
会议现场
分享到: