加强教育教学督导,推进质量文化建设——我校召开教育教学督导工作总结会
发布时间:2022-12-16 11:15:21      作者:王锦丽 汤学炎  审核:何志强  来源:质量管理与评建办公室      点击:
  12月15日,我校在图书馆508室召开教育教学督导工作总结会议。质量管理与评建办公室副主任何志强、全体校级教学督导员和工作人员参加了会议,会议由何志强主持。
  何志强作部门工作总结。他指出,在学校董事会和党政领导的大力支持和关心指导下,学校教育教学督导和评建工作顺利开展。学校积极推进合格评估整改工作,在全校各单位的共同努力下,各项整改措施有效落实;完善了校院两级质量管理体系和教学质量标准,优化了评价机制,提升了闭环管理水平;加强教学质量常态监测,完善校内质量监测数据采集和分析系统,按时完成本年度质量监测数据采集填报工作,共采集数据67957条;以监测数据为基础,编制《本科教学质量年度报告》,并向社会公布;常态化开展课堂教学督导,有计划开展专项督查,完善自我评估制度。截至12月初,本年度共督查课堂4747节,覆盖教师3118人次;组织2轮课程考核专项督查,覆盖考试课程和考查课程共657门次,教学班916个,调阅试卷(考查材料)31176份;开展2022届毕业论文(设计)质量督查,答辩环节现场考察了384名学生,按20%比例共抽查了论文(设计)757份。他指出,质量管理与评建办公室将持续组织业务学习交流,提高质量管理和教育教学督导水平,加强质量保障体系闭环运行,推进质量文化建设。
  与会教学督导对本学期的督导工作进行了交流总结。教学督导员从自身督导工作出发,总结了本学期在线下线上课堂督导、专项督导以及日常教学督导工作中的经验,普遍认为我校充分发挥课堂教学主阵地作用,教风学风良好,教学质量日益提升。大家交流分享了个人心得,并针对进一步提升督导工作效果、提高教师教学水平提出了相关建议。
  会议还对2023届毕业论文(设计)质量专项督查工作进行了部署。
\
会议现场
分享到: