国际学院顺利召开2023届本科毕业论文暨毕业实习线上动员大会
发布时间:2022-11-24 17:34:42      作者:卢镟  审核:龙海英  来源:国际学院      点击:

  为规范毕业论文管理,加强学术诚信宣传,促进就业创业,11月10日,国际学院召开2023届本科毕业论文暨毕业实习线上动员大会。因疫情防控要求,本次动员大会采用哔哩哔哩网络直播和腾讯会议在线上进行。国际学院副院长龙海英、会计教研室主任陈佳暄、金融教研室主任张若凡、毕业班辅导员曹磊、教务员卢镟以及2023届毕业生参加会议。会议由张若凡主持。

  龙海英指出,在新的环境和形势下,教育部常态化的论文抽检工作对毕业论文的质量要求更加严格。龙海英就毕业论文、实习环节向同学们提出三点要求:一是端正学术研究态度,在思想上高度重视、行动上高效落实,切实有效根据毕业论文实施进程,按时高质量完成毕业论文工作;二是加强沟通,及时反馈,与指导教师进行有效沟通,高效解决问题;三是疫情期间注意防疫安全、人身安全和财产安全。
  陈佳暄详细介绍了本学年毕业实习的要求和时间安排,并对“校友邦”软件的使用做了简单的讲解。她要求:一是听从校内外双导师的安排,努力提高职业素养、专业技能,培养独立工作能力,用心完成实习和各项学习任务;二是争当优秀实习生,在实习阶段锻炼个人能力,为踏入社会打下坚实的基础。
  张若凡就毕业论文材料提交节点进行了详细说明。他强调,在论文选题上,建议“小题大做”,把握论文格式与规范说明,加强与论文指导老师的联系,在毕业前明确自己的方向。
  会议尾声,同学们通过发送弹幕积极提问,教研室主任就不同专业领域的问题耐心解答。此次会议的成功举行,有助于学生们了解毕业论文与毕业实习的内容与意义,增强了学生对顺利毕业的信心,拉开了2023届本科毕业论文与毕业实习工作的序幕。

\

云会议现场(一)

\

云会议现场(二)

分享到: