我校与英国坎特伯雷大学举行联合办学推进会
发布时间:2022-10-31 16:38:07      作者:伍晨菲  审核:洪振华  来源:国际学院    摄影:伍晨菲    点击:
  10月28日,我校与英国坎特伯雷大学就推进广州商学院坎特伯雷联合学院申报工作召开线上视频会议。我校校长马蔚兰,副校长、国际交流与合作处处长郭航,经济学院副院长张绍合,信息技术与工程学院副院长吴广裕,国际学院副院长洪振华及国际交流与合作处相关教师参加本次会议。英国坎特伯雷大学校长拉码·希鲁纳马钱德兰教授,副校长、科学工程与社会科学学部部长穆罕默德·阿普杜勒·马奎德教授,国际学院院长陆安妮,工程技术与设计学院院长安·诺特克里夫,商学院院长克里斯托弗·罗素和国际合作东亚区主任张辰诚等代表英方出席会议。会议由郭航主持。
  双方共同观看了广州商学院国际化办学20周年宣传片。马蔚兰向与会人员介绍了广商国际化办学历程、办学特色和国际项目设置、培育成果等基本情况。她表示,20年的积蓄沉淀体现我校国际教育得到学生与社会的双重认可,是我校在国际办学广度、深度上进一步发展的有力保障。我校董事会及校领导对与坎特伯雷大学共建合作联合学院高度重视,共建联合学院不仅对我校人才培养模式、办学理念、人才培养质量等方面产生积极影响,也能帮助坎特伯雷大学在大中华地区的校际合作、教育多元化建设更上一个台阶。对双方而言,这将是一个共赢的合作机会。她期待两校能够积极开展深入的合作交流,共同探讨先进的教学理念、一流的教学方法,从而进一步提升我校的国际竞争力和品牌影响力,开创国际化办学的新局面。
  拉码·希鲁纳马钱德兰教授对广商国际教育的成功表示由衷的赞赏和祝贺,并对英国坎特伯雷大学院系设置、师生人数、国际合作发展等方面进行了介绍。他表示,两校都有丰富的国际教育成果,专注于为学校国际化发展作出贡献,这将是两校成为友好合作伙伴的重要基础。他表示期待与广州商学院开展深入的合作与交流,希望能与广商早日落实合作进程,为促进双方国际交流、共同培养国际化人才作出努力。
  基于两校前期的沟通与洽谈,郭航就合作进展情况进行了回顾,并就申报工作的最新动态及下一步的推进计划进行了简要介绍和分析。他表示,两校在专业设置、学科发展、国际教育建设等方面具备深度合作的潜力,接下来,双方应制定具体的工作时间进程,抓紧落实会谈取得的共识,为申报工作作好充分准备。
  与会双方围绕广州商学院坎特伯雷联合学院申报推进工作进行了深入、高效的沟通,为接下来推动双方合作发展打下了坚实的基础,进一步深化了双方的交流合作。

\

会议现场(一)

\

会议现场(二)

分享到: