对准目标,迎难而上——现代信息产业学院召开新学期全体教工党员会议
发布时间:2022-09-05 16:13:34      作者:陈汝钧  审核:关树基  来源:现代信息产业学院      点击:
  9月2日上午,现代信息产业学院全体教工党员会议在第四教学楼211课室召开。学院党总支书记关树基向全体教工党员介绍了组织架构,并就未来如何建设党支部作出了工作安排以及提出了对党员的要求。会议由教工党支部书记黄静主持。 
  黄静介绍支部情况。她谈到,今年有多名新教师党员加入教工党支部,为教工党支部的发展注入了许多新鲜血液。为拉近党员同志之间的距离,黄静组织了小型的见面交流会。在场的党员同志们按落座座位的顺序进行了简短的自我介绍。经典的破冰形式让整个会场升温了许多,进一步增强了新入职的教师党员对党组织的归属感与认同感。
  关树基介绍了组织现状和未来发展构想,对党员同志提出了新的要求。他指出,一是要在新学年不断完善组织架构,将顶层设计细化并落实到学院的各项工作当中去;二是要筑牢党建基础,以标杆院系和样板支部为建设蓝本,扎实做好各项工作,每一位党员同志都要积极贡献自己的力量和智慧,注重发挥自身的专业优势,为建设标杆院系和样板支部添砖加瓦;三是要提升党员同志自身的政治性与自律性,建立与落实好党总支书记与党员同志间的谈心谈话机制,提高党员的政治觉悟,推动教师党员将立德树人的目标与政治素养有机融合,发挥好党员的先锋模范作用;四是不断提升政治站位,谨言慎行,以身作则,提高政治敏感性,协助做好意识形态工作,发挥好网络正能量宣传员、引导员的作用,同时做好网络监督员工作。
黄静介绍支部情况
会议现场
关树基讲话
合影留念
分享到: