我校学子在广东省第九届“联盟杯”本科高校英语写作大赛中荣获一等奖
发布时间:2022-06-19 15:02:00      作者:潘文晗  审核:徐超  来源:外国语学院      点击:
       6月18日上午,广东省第九届“联盟杯”本科高校英语写作大赛决赛采用线上方式进行,我校在二教301设立了分赛点并全程向大赛组委会全程直播考试现场。我校学子荣获一等奖1项,二等奖2项,三等奖1项。     
       4月至5月,全校有2462名学生通过批改网平台参加了本次写作比赛的初赛。通过校级初赛和校级复赛的层层选拔,外国语学院邹婷婷和黄静雯,经济学院蔡天情和管理学院潘志洛脱颖而出,作为学校代表参加本次省级决赛。他们与广东省59所学校的决赛选手同台竞技,获得了优异的成绩。刘爱兰老师指导的外国语学院黄静雯获得英语专业组一等奖,王婉琪老师指导的外国语学院邹婷婷获得英语专业组二等奖,潘文晗老师指导的经济学院蔡天情和管理学院潘志洛分别获得大学英语组二等奖和三等奖。
       本次大赛由广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会、广东省本科高校外语类专业教学指导委员会英语专业分委员会、中国高校英语写作教学联盟联合主办,广东外语外贸大学承办,批改网作为合办单位全程提供技术支持。广东省本科高校大学英语教学指导委员会主任委员、广东外语外贸大学副校长刘建达教授和广东省本科高校外语类专业指导委员会英语专业分委员会主任委员、广东外语外贸大学英语语言文化学院院长张欣教授领衔的39名专家评审以公开、公平、公正的原则对决赛作品进行了评阅。
       外国语学院坚持探索英语写作教学信息化改革,旨在提高我校学生的英语应用能力,培养和发现优秀的英语人才,取得了显著的教学成效。本赛事参加人数日益增多,已经成为我校颇具影响力的英语类比赛。我校学生在本次决赛中获得的佳绩展示了我校学生良好的心理素质和过硬的英语基本功,体现了我校外国语学院近几年来在英语写作教学创新和大数据信息化建设方面所取得的成果。
\
获奖选手与指导老师潘文晗(中)合照
分享到: