校企合作,凝聚力量——我校开展“访企拓岗促就业”专项行动
发布时间:2022-06-16 17:15:09      作者:曹放  审核:覃绮梅  来源:就业指导中心      点击:
  为深化校企合作,拓宽毕业生就业渠道,6月14-15日,学生工作处处长欧莹、就业指导中心主任覃绮梅、教务处副处长舒光美等一行四人开展访企拓岗专项行动,与三家企业深入开展座谈交流。
  知识城(广州)产业投资集团有限公司综合管理部负责人邓肖珍、招商引资部副经理胡婉珠、招商引资部工作人员马若楠一行三人莅临我校进行座谈交流。胡婉珠详细介绍了集团发展现状及未来规划布局,并充分肯定了我校的办学水平和人才培养成果。欧莹表示知识城(广州)产业投资集团和我校都处于高速发展时期,双方可以在人才培养、社会服务和产教融合等方面探索更广阔的合作空间。覃绮梅表示,双方应整合资源,让校企合力真正惠及高校毕业生,携手助推属地经济高质量发展。
  在广州蓝月亮实业有限公司,人事经理谭丹莹、全国推广运营经理李丝炜等一行五人热情接待我校一行。谭丹莹详细介绍了企业发展情况和人才需求现状,并表示人才是企业生命线,希望接下来可以与我校实现多层次、多形式、多领域的深度合作。欧莹介绍了我校的办学历史、专业设置和毕业生情况。覃绮梅表示,校企双方在人才培养、学生职业生涯规划、择业就业等方面可以进一步加强沟通交流,找到合作共赢的新契机和着力点,促进共同发展。
  新加坡恩士迅集团交付中心负责人朱尚表示,企业的人才需求方向和我校的人才培养目标高度契合,目前可提供数十个工作岗位和上百个实习岗位。舒光美表示,校企双方要进一步探索合作的新模式,拓宽人才培养、产教融合等方面的合作空间,着力培养应用型、复合型人才。
  此次访企拓岗专项行动,不仅为毕业生挖掘更多岗位资源,同时对创新培养模式、优化人才培养方案具有重要意义,更是实现人才培养与市场需求同频共振的重要举措。接下来,我校将继续加大访企拓岗促就业专项行动力度,为毕业生更加充分、更高质量就业保驾护航。
\
与知识城(广州)产业投资集团有限公司负责人座谈交流
\
与蓝月亮实业有限公司负责人合影留念
\
与新加坡恩士迅集团负责人座谈交流
分享到: