法学院黄庭哲喜获北京外国语大学法学院“法平杯”首届法律英语术语知识竞赛全国优胜奖
发布时间:2022-06-14 16:41:12      作者:陈丽娜   审核:陈秀图  来源:法学院      点击:
  中国与世界各国的合作与交流日益加强,涉外法律服务日趋增多,法律英语重要性毋庸置疑,近日,北京外国语大学法学院“法平杯”首届法律英语术语知识竞赛顺利落下帷幕。我校法学院学生黄庭哲喜获北京外国语大学法学院“法平杯”首届法律英语术语知识竞赛全国优胜奖,陈丽娜担任指导教师。
  该比赛由法律英语证书(LEC)全国统一考试指导委员会和中国法律英语教学与测试研究会指导,不限制参赛人员报名资格。报名人数约2000人,前136名进入决赛,决赛由前35名获得奖项。大赛最终产生一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,优胜奖25名。初赛于4月9日进行,决赛于5月8日进行,题型包括法律英语术语解释、法律文本英译汉以及法律文本汉译英。
  我校是唯一获奖的民办高校。我校学生与全国各知名高校的本科生、研究生和社会人士并驱争先,以法为本,际会群英。除法学院学生黄庭哲获得全国优胜奖外,法学院学生曹雯颖也进入全国决赛。法学院学生廖嘉茹、何嘉怡积极备赛。这些同学积极参与学科竞赛,内部营造浓厚法律英语学习氛围,热情、饱满、认真地训练法律英语技能,努力提高自身核心竞争力。
  法学院坚持深入贯彻习近平总书记关于加强涉外法治人才培养工作的重要指示精神,为加强涉外法治人才队伍建设贡献力量,坚持立德树人、德法兼修。我校坚持培养懂国际规则、具有世界眼光和国际视野的复合型人才,为企业和社会提供高质量的服务。
 \        
获奖证书
\     
获奖名单
\     
   获奖学生
\         
 师生合照
\         
师生合照 
分享到: