搭建沟通桥梁,促进院校合作——我校现代信息产业学院赴广州城建职业学院交流学习ICT学院办学经验
发布时间:2022-06-14 09:25:21      作者:关树基 卢鹏 司徒洛琳  审核:关树基  来源:现代信息产业学院      点击:
  为学习兄弟院校优秀华为ICT学院办学经验,有效对标华为卓越ICT学院和优秀ICT学院建设标准,促进ICT学院办学走向快车道,最大限度地让广大师生受益并提升学院办学特色和品牌化建设进程,6月10日中午,学校现代信息产业学院党总支书记、副院长关树基,副院长李绍强,教研室主任卢鹏、武金龙、周云峰和辅导员司徒洛琳一行6人赴广州城建职业学院信息工程学院交流学习ICT学院办学经验。广州城建职业学院信息工程学院院长曹春华,党委书记、副院长刘杰,副院长汤锋等热情接待了关树基一行。
  关树基一行在城建信息工程学院领导班子的热情接待下参观了该院所在教学办公大楼、VR虚拟现实技术实训室、跨境电商直播间和校企合作教学平台等综合实训场地,现场观摩了校企合作订单班的特色场地和授课模式。曹春华、汤锋在陪同我校一行参观的同时详细介绍了各功能实训室的设置、建设标准、主要功能和实训方向。
  参观结束后,双方在城建职业学院行政楼一楼多功能会议室进行座谈交流。交流会上,曹春华对关树基一行表示热烈欢迎,紧接着对广州城建职业学院的办学历史进行详细介绍,他着重介绍了信息工程学院的发展历史和创业艰难,重点介绍了办学成果和学院特色。关树基代表广州商学院现代信息产业学院一行对广州城建职业学院信息工程学院的热情接待表示感谢,紧接着介绍了广州商学院的办学历史、办学理念、办学定位、办学特色和师资力量、校园荣誉等。他着重介绍了现代信息产业学院的基本情况、办学特色、师资力量、校企合作模式和专业设置。
  会上,李绍强向曹春华等请教了高职专业人才培养方案的制定,课程建设方式、校企合作模式等建设方式。他还就如何提高专科学生的学习出勤率、如何提高学生的学习主观能动性、如何促进学生的就业、如何提高学生的职业资格报考率等几个方面进行了咨询。曹春华、汤锋等根据自身的办学经验分别从加强督导巡课、通过教工与学工联动、课程体系由企业高管和行业专家参与制定,通过培训提升考试认证通过率细致全面地回答了咨询。
  双方还围绕党建工作、学风建设、CAS学生工作模式、深度校企合作、专科人才培养方案、华为ICT学院办学模式等方面开展了深入交流。
交流会现场
领导交流发言
曹春华介绍实验室建设
 参观教学实验场地
双方合影留念
分享到: