携手并进,优化服务——会计学院召开2021级迎新协调会议
发布时间:2021-09-09 11:12:01      作者:杨远远  审核:钟远辉  来源:会计学院      点击:
  为做好会计学院2021级新生迎新工作,统筹安排各项迎新事宜,确保新生顺利入校,9月8日下午,会计学院在第二行政楼214召开2021级新生迎新协调会议。学院党总支书记钟远辉出席并主持会议,全体辅导员参加了会议。
  会上,负责各项工作的辅导员汇报迎新工作安排,大家就新生报到流程、志愿服务、疫情防控、安全保障、入学教育、宣传报道等重点工作进行了反复磋商,共同制定了周密详尽的迎新方案。
  在听取汇报后,钟远辉对迎新工作做出了整体部署。他指出,迎新工作是展示学校风采的窗口,各部门要高度重视迎新工作,通力合作、密切配合、协调到位,确保迎新工作顺利完成。他对今年迎新工作提出几点要求,一是要按照省教育厅和学校2021年秋季开学疫情防控的要求,做好常态化疫情防控下的新生报到工作,把疫情防控摆在首位,全面摸排新生当前位置及健康状况,告知新生来校准备事宜和疫情防控政策,并做好在来校途中个人防护提醒,确保每一位学生安全报到;二是各部门要各负其责,各尽其责,提前谋划,周全考虑,简化程序,提高效率,切切实实地把各环节工作落到实处;三是按照“隆重热情、安全有序、温馨服务”的工作目标,强化服务意识,为新生提供高质量、高效率、有温度的接待服务,营造温馨、和谐的校园文化氛围;四是要利用迎新第一现场及时开展新生安全教育工作,抓早、抓细、抓实,确保学生的生命和财产安全,使新生顺利开始大学生活;五是要积极开展入学教育,根据学校总体要求以及学院专业特色、学生特点,统筹安排普遍性和个性化兼具的入学教育内容,教育形式要多样,方式要有效,让学生更好地融入校园生活;六是及时进行宣传报道,新生报到、入学教育等工作环环相扣,在做好具体工作的同时,要及时、准确地报道工作情况,充分利用官网、微信公众号等平台进行宣传。
  此次迎新工作协调会以“学院统筹、部门配合、和谐迎新”为指导思想,在周密部署的基础上,积极深入探讨迎新过程中的重难点工作,为高质量完成迎新工作及新生入学教育奠定了坚实的基础。
\
会议现场
分享到: