会计学院2021级召开新生助理辅导员培训
发布时间:2021-09-09 11:07:32      作者:孔德瑜 利桦  审核:钟远辉  来源:会计学院      点击:
  为帮助21级新生助理辅导员尽快适应工作岗位,明确自身定位,做好迎新相关工作,会计学院于9月7日晚上在二政214召开新生助理辅导员培训会议。参加本次会议的有21级辅导员姜琳、赵巍、杨远远及全体助理辅导员。 
  培训会议由钟淑芳主持。会上,助理辅导员们分别以个人和小组的形式,根据暑期的模块分工,汇报从假期至今的工作任务以及完成情况,总结了在暑期期间工作中出现的问题并提出相应的解决措施。 
  姜琳对接下来的迎新工作进行部署。一是对前期工作准备、迎新现场、宿舍区域等进行了详细的分工,并对助理辅导员们进行迎新系统的操作培训,要求每位助理辅导员明确迎新报到流程,确保当天迎新工作顺利进行;二是要求每位助理辅导员必须要明确新生工作时间表,对接下来的工作有清晰的规划,及时了解新生的情况,这样才能真正带领好新生。
  赵巍表示,每位助导应当多总结工作中出现的问题,及时反思并与其他助导分享经验,做到取长补短、共同进步。他要求助导间做到相互包容、相互理解,在帮助、带领新生的同时也提升自身发展。
  杨远远做总结。她希望助导们要在工作之余兼顾好自己的学习,以高效的工作效率完成好各项工作,诠释好快、准、稳的要领,从而做到既不耽误时间,又能在规定时间内完成各项工作。
  本次培训会议让助导们对迎新工作能有更深刻的了解,同时明确自身的职责。希望各位助理辅导员们可以在接下来工作中更有信心,积极配合辅导员管理好新生班级,建立良好的年级氛围。
\
会议现场(一)
\
会议现场(二)
分享到: